※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

妊娠30週で体力が続かず、右下腹部が痛むが動ける。この状況で動かない方がいいでしょうか?張っている可能性はありますか?

妊娠30週です。
体力続かず倒れ込みながらもまだ仕事はしています。
少し動くと右下腹部?おへそのしたあたりが少しつっているような痛みがありますが、動けないレベルではないのでゆっくり動いているのですが、この場合あんまり動かない方がいいのでしょうか?
これが張っているということでしょうか?

コメント

みい

張ってたらお腹が固くなります。
痛いなら私は動かないですね💦なにかあったら怖いので💦

• だいふく

だいふく

やっぱり固くなるんですね!
    すごい痛い訳じゃないので、なんだろうなーと思ってます😅

• 9月19日
  • みい

みい

無理なさらないように気をつけてくださいね!

• 9月19日
  • だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    どこまでが無理してるにはいるのかわからずなんですが、、、気をつけていきたいと思います

• 9月19日
omochi

お腹の張りを感じる時は、極力動かず座ったりして休まれた方がいいかなと思いますね😫
私は35週半ばまで仕事続ける予定にしてるのですが、お腹の張りが酷くなったり早産になったりしないかちょっと心配してます…

• だいふく

だいふく

張りがよくわからないので、多分違うのかなーと思ったり、、。
    休むしかないですよね。
    ありがとうございます

• 9月19日
コッシー

同じ週数ですね✨
上の方が仰っているように、張っている時は痛みの有無は関係なくお腹が固くなります。

だいふくさんのその症状が張りじゃない場合でも、痛みがあるときは安静にされた方が良いと思います💦

もしそれが増えたり続くようでしたら心配なので病院へ相談されてください🙇‍♀️
30週からは自然と張りが増えてくるみたいなので、お仕事で大変かと思いますが出来る範囲で無理せずお過ごしくださいね🍀

• コッシー

コッシー

ごめんなさい私31週になってました!入院していると日付の感覚が……失礼いたしました💦

• 9月19日
  • だいふく

だいふく

全然大丈夫です!あと3日で31週にはいります!
    張りは固いのですね、、、。
    来週まで続くようなら聞いてみようと思います。
    ありがとうございます

• 9月19日

めちゃくちゃわかります!
突っ張って前屈みにならないと歩けないし痛いです😂
2人目なので切迫とか心配してましたが私の場合は子宮がっちりしてるから大丈夫だけど念のためにって張り止めもらってます!
もし心配でしたら病院に行ってもいいかもですね🥲

• だいふく

だいふく

ですです!急ぎたくても急げないし、足元も怖い!
    まだ動けそうだから、。動いちゃおうが多分1番だめなのはわかってはいるんですが、仕事してると焦りがあったり、、。
    来週まで続くようなら聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月19日