※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

6歳の娘のお腹の調子が悪く、腸の動きが弱い状態。整腸剤が効果なし。食事に気をつけつつ、症状が続く。病院には様子見で心配。同じ経験の方いますか?

6歳の娘のお腹の調子がもう1ヶ月ほど悪いです😞💦
病院で診てもらったら、腸の動きが弱くなっていると言われました💦
整腸剤を処方してもらいましたが、3週間飲み続けても完治しません💦
一時期は下痢や水便を繰り返していましたが、現在は普通の便になってきました。
しかし、毎日ご飯を食べるときや、ふとした時に「ちょっとお腹痛い」と言います😥
食べ物も揚げ物や牛乳などは避けて、お腹に優しいものをあげています。
原因がわからないし、終わりも見えないのでとても心配なのですが、基本的には元気だし、整腸剤を飲ませるとみるみる体調が悪化していったので、再び病院に行くのは様子見でいます。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は食べ過ぎが原因でした。園でのおかわりを1回だけにしてもらったら治りました😅

• ママ

ママ

回答ありがとうございます🙏✨
    お子さん治ってよかったですね😄
    ウチも早く治って欲しいです😞💦

• 9月19日
3ママ

この後お子さんはどんな感じでしょうか?
うちも3歳の娘がそんな感じなのですが、、、