※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

小学生は手足口病でも登校させてOKですか?症状は今日からで発疹のみです!

小学生は手足口病でも登校させてOKですか?
症状は今日からで発疹のみです!

コメント

mikan

発疹あっても食欲あり、熱なし、機嫌わるくないとかだったら預かって貰える園が多いと思いますよ!

私は保育士ですが今いる園も前の園もそんなかんじでした😊

• moon

moon

ごめんなさい、小学校です😭
    保育園は登園基準が設けられていたので、発疹のみなら登校させてましたが
    小学生は良いのかな?と思い💦

一家全滅してます😓

• 9月19日
  • mikan

mikan

すみません😭お子さんの年齢から園かなとおもいました。

小学校、どうなんですかね?気になって調べてみたら厚生労働省が出席停止の決まりはないと書いてあったので保育園の基準と同じかなとおもいました。まぁ、学校によりけりなのかもしれないですが😂

• 9月19日
  • moon

moon

こちらこそ紛らわしくてすみせん😭
    早生まれでまだ6歳なんです

朝電話したらはっきりとした登校基準はないようでした😭

• 9月20日
おブス😁

うちの小学校では、出席停止はコロナとインフルのみだったと思います!
後は、解熱している事、給食が食べれる事、ちゃんと授業が受けれると言う事が出来れば大丈夫だと思います🤔

私は最強😎

小学校は自己判断です!本人は元気なら行かせても大丈夫です👌

moon

ありがとうございます😭
足の裏にできた発疹が痛いようで、結局お休みさせました!