コメント
はじめてのママリ
相手に請求するのでしょうか?
金額を決めて相手が応じる金額をまず決めて取り決めたい内容を相手にお伝えし、問題ないとなれば内容を公正役場に送って作成してもらいます。
出来上がるまでは1週間かからないかと思います。
当日身分証と印鑑が必要になります。
はじめてのママリ
相手に請求するのでしょうか?
金額を決めて相手が応じる金額をまず決めて取り決めたい内容を相手にお伝えし、問題ないとなれば内容を公正役場に送って作成してもらいます。
出来上がるまでは1週間かからないかと思います。
当日身分証と印鑑が必要になります。
「不倫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
請求する側です。
取り決めたい内容は作成する前に相手に内容を了承されないとダメですか?💦
はじめてのママリ
あくまで公正証書はお互いに相違がないことを確認してそれぞれのサインをします。納得いかない請求額であれば相手はサインできないかと思います。。
また、お相手の方が旦那さんに求償権と言って不倫の慰謝料が150万が相場なら相手にも請求することができます。あくまで、不倫の慰謝料は1人いくらではなく2人での相場となるためです、、
相手が奥さんいるのを知ってるか、
お二人の結婚生活は長いのか、
レスだったのか、
相手との交際期間は何年だったか
不貞行為の証拠はあるか
この辺にもよりますね。
はじめてのママリ🔰
このサインは交渉人の立ち会いの元でないと出来ないか分かりますか?
公証役場まで来れない可能性があるので、郵送でサインしていただけるならそれがいいのですが…
はじめてのママリ
それは、なかなか難しいかと思います。
最悪、代理人が来るかとかですかね。
確か、公正役場の方が実際に2人の前で読み合わせをして合意をしそれぞれの身分証を提出し押印するみたいな感じです、、