※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会でダンスを全く踊らなかった方いますか?息子は手遊びはするけどダンスはしない。他の方も同じ経験ありますか?

連絡帳に「運動会のダンスを練習しました」って書いてたんですが、うちの子手遊びの真似っ子はたまーにしてくれるんですが、ダンスの真似っ子は一切しないんです😅
案の定連絡帳にも「ポンポンが気になってずっと固まっていました(笑)」って書かれてました。
同じように運動会本番でダンス全く踊らなかった方いますか?

コメント

ハレルヤ

長男三才から入ってますが
踊ったことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと棒立ちとかですか?

• 9月19日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

場所移動とか
    最後にリボンを投げるとか
    そういうのはしてましたけど
    後は棒立ちでした😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    うちの子場所移動もしなさそう....。

• 9月19日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

2才クラスのときは
    棒立ちの子多かったですよ
    緊張して泣いてる子もいましたし😣

• 9月19日

そういう子もいるし、そのために先生もできる限りフォローしてくれるので大丈夫だと思いますよ☺️

あー

保育士です🙌
そのようなお子さん多いですよ😊
毎年どんどん成長していって、年長になると立派に演技できるようになり、保護者の方と「最初は棒立ちだったのにね~🥺」と、思い出話をして一緒に成長を喜んでます❤
2歳児なんてその場に立ってるだけで可愛いです🥺❤

🍓🍓🍓

うちは年少になってからの運動会では踊ってましたが、2歳児クラスのときの運動会(当時3歳5ヶ月)は完全なる棒立ちでしたね💦。完全なる棒立ちはうちの子だけです。他の子はしゃがんだり立ったり気持ちが乗ればちょっとだけでも踊れてたりだったのであそこまでの無動はかえって目立ちましたね。
円から直線になる隊形移動はできてました。顔はもう笑顔もなく固まってましたね😅。