※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お出かけ

ホテルカターラに宿泊したことがある方、水着での移動はダメならラッシュガードとバスタオルはOK?プール三昧後は観光しますか?ジャングルスパに浮き輪は必要ですか?初めてのプール付きホテルでのアドバイスをお願いします。

ホテルカターラへ宿泊したことある方いますか?
今度行きたいのですが…

①水着での移動がだめとありますが、ラッシュガード来てバスタオル羽織ればオッケーですか。
②早めにホテルへ行きプール三昧にしたいのですが、翌日は観光しますか?プールで遊んで帰りますか?
③ジャングルスパも浮き輪必要ですか?

初めてのプール付きホテルなのですが、これあったらいいとかこうしたらいいとか教えてください🙇

コメント

あじさい💠

昨年行きました。凄く良かったですよ😆✨

①羽織ればオッケーでした。ラッシュガードのみ(タオルかけない)で歩いてる人もいました。
②プールも観光もしました♪バナナワニ園とアニマルキングダムに行きました😊
③ジャングルスパはあんまり広くないし深くもないので浮き輪なしでも大丈夫でした。むしろ移動の時(階段移動もあるので)にあると邪魔でした。

室内に遊び場もあるし、トーマスの乗り物(手動)や映像で遊べるのとか、有料ですがメリーゴーランドもあって一日ホテル内でも楽しめるなって感じでした!!
プールは人数制限があるので大急ぎで鍵(を持ってる人が入れる)を取りに行った記憶があります。もし満員だったらいつ出てくるか分からないので、子連れで待つのはけっこう難しいです💦

• MII

MII

①サンダル持っていったほうがいいですか?巻き巻きタオル持ってけば子どもはそれで大丈夫ですか?
    ②スマホは防水のケースに入れて持ち歩いている人いますか?
    ③下のお子さん1歳半の頃ですよね?浮き輪はおまたの付いた浮き輪にしましたか?大浴場は行きましたか?
    ④バナナワニ園楽しめましたか?ワニしかいないようなホームページだったので…旦那は行きたがってます😅

今10月の3連休で予約しました💦
    プールって制限あるんですね…
    15時のチェックイン前にはホテルに行くつもりなのですがプール入れるか不安です💦部屋最後の一つだったので…

いっぱい質問すみません🙇

• 9月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

①ラップタオルで良いと思います
    ②私は防水ケースに入れて持って行きました!
    ③深いところは浮き輪使わずに抱っこで遊びました。滑り台が楽しかったようでエンドレスしてました(上と下に補助が必要でしたが😂)
    ④ワニだけではなくて淡水魚もいますし水鳥やインコ?マナティー?もいます。シセンレッサーパンダはめちゃくちゃ可愛いです❤️ドクターフィッシュが無料でできたり、魚に餌やり(餌は有料)も2箇所でできます。温室もたくさんあって果物育ててたり、収穫された果物はカフェで食べられます😊バナナスムージーとかすごく濃厚です😳
    本園、分園とあって、無料シャトルバスで行き来できます。楽しいですよ〜!

• 9月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

サンダルは持って行った気がします🤔着替えてからプールまでとか、濡れたまま移動の時とかはビーサンあった方がいいと思います!プールの中ではあんまり必要なかったと思います。

• 9月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

度々すみません、駅出てすぐと歩いて海の方に行くと無料の足湯があります!!タオルを持ってるとさっと入れて良いです😊

• 9月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

間違えました💦ニシレッサーパンダでした😇レッサーパンダファン失格です💦💦

• 9月19日
  • MII

MII

めっちゃ情報ありがとうございます🙇
    10月三連休初日最後の一部屋取りました。贅沢です。
    ただプールが心配ですね💦
    一度鍵取るとずっと遊べるのですか?

• 9月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

鍵は人数確認のためで、プールに入る前に人数分取って、上がったら返してねってシステムだったと思います。キープだけして入らないのはちょっとナシかなって💦着替える間だけなら大丈夫と思います!
    大きいプールとジャングルは管理が別だったと思います。
    違ったらすみません💦

• 9月20日
  • MII

MII

夕飯も子供が食べられそうなもの沢山ありますか?

• 9月20日
  • MII

MII

あと、プールから部屋とかジャングルスパとか移動は寒いですか?

• 9月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

1歳半でバイキングのもの食べさせたので、特に子供用とかは置いてなかったと思いますが、食べるものあると思います!
    いざとなったら歩ける距離にコンビニあるので、買い出しも可能です。
    プール←→ジャングルスパは水着オッケーですけど、プール(スパ)←→部屋は着替えてから移動してました。多分、寒いと思います!

• 9月20日
  • MII

MII

風邪引かないように気をつけないとですね😞
    沢山ありがとうございました♡

• 9月20日