引越しが決まったのですが、、、越すアパートのベランダが恐らく鳩の糞…
引越しが決まったのですが、、、
越すアパートのベランダが恐らく鳩の糞で凄いです。
ベランダ掃除を管理会社に頼み、次の日部屋掃除に行って確認するとまた糞がありました( ;ω; )
選ばなければ良かったのですが、それはもうどうにもならないので...鳩対策教えてください!!!
ちなみに、ほかのお部屋の方は外に洗濯物バンバン干してます。糞があっても気にしないのか、鳩が来ないのか。。。
引越しの御挨拶に行く際に鳥が来るか聞いてみようとは思っていますが、対策は早い方がいいかと思うので教えていただけたら幸いです。
ローズゼラニウムのオイルは購入済みです!
あとはカラスの置物やヘビかな?と思っていますが、CDやネットなど外見損なうものは管理会社に確認して見ようと思っております。
これが効果あった!など、ありますか?
- nicomama.(9歳)
コメント

ぱんだ🐼
我が家も去年引っ越ししたのですが、同じく鳩や雀などの糞がすごく最初は洗濯物まで…(இ﹏இ`。)
CDや銀テープなどを竿に巻いたりさました。後は鳥がきたら、音を毎回気づいたときはたてておっぱらったり(笑)今は隣のベランダまではきますが我が家のとこにはこなくなりました(๓´˘`๓)♡
本当嫌になりますよねʕ•́ωก̀ʔそんなんでまた引っ越すないですし'

退会ユーザー
うちも凄かったです(;_;)ベランダに
網を張ってますが、少しの隙間から
ベランダにハトが入ってきて
とんでも無いことになったことも…
本当に困りますよね😭網を
張ってありますが、鳩は有害?ですし
引っ越してきてからずーっと
部屋干しです、、、😭
うちは一応、カラスの置物
やってありますが、まだ来ます😭
いる気配がしたら
追っ払ってます。でも前よりは
少なくなったかな?と思います😩
-
nicomama.
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、うちにも子供がいるのですごく風通しの良いお部屋なのにベランダ側はしばらく窓開けられないです。
大人はともかく、子供が喘息や肺の病気になったらたまらないです( ;ω; )
やっぱり部屋干しなんですね。
ぴぴぴ様宅の訪問鳩はカラスに慣れてしまったんでしょうね...。困りましたね。- 2月20日
nicomama.
コメントありがとうございます!
そうなんですね。困りますよね。
私も内覧の際に大量の糞を見てとどまれば良かったのですが...時既に遅しです。笑
しばらくはカーテン開けておっぱらいに徹します!
ただ、糞がある割にあまり鳥を見ないんですよね〜。
まだ住んで居ないので掃除に入った時の数時間ですが...。1羽飛んでるの見ましたが^^;
鳩のために大金かけて越す気力もありません( ;ω; )