コメント
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の子ですか?
まだまだこれからです🥹❤️🔥
次男もゆっくりだったので不安になる気持ちはわかります💧
ひよこ
そういう時期ありました、、、💦
周りと比べちゃうから支援センターではなく、近所を散歩したり公園行ったりしてました😳
-
ママリ
今はどうですか?
- 9月19日
-
ひよこ
今はどう?とは、、、?😳
まだ周りと比べちゃうか?という事でしょうか?- 9月19日
-
ママリ
発達面は追いついてますか?😣
- 9月19日
-
ひよこ
うちは結局発達障害がありました
発達障害だったらどうしようってずっと悩んでたけどそう診断された時
辛さよりも気持ちが楽になりました。
自分の育て方が間違ってたわけじゃないんだと思えたからです。- 9月20日
-
ママリ
うちもまだ一歳なので診断ついてませんが療育に通っており、支援員さんたちの言葉から、たぶんそうなんだろうなぁと思っています。
今はまだ周りの子と比べてつらいです。。- 9月20日
-
ひよこ
そうなんですね。
ただ1歳は定型でもまだ出来る事と出来ない事の差は結構ありますよ。
そして療育って早ければ早い方がいいので1歳ですでに通ってるっていうのはすごいいい事だと思います✨- 9月20日
-
ママリ
そういっていただけると励みになります。
ありがとうございます🙇♀️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちなんてもう1歳2ヶ月なのに、ようやく腰が座ったかなって感じですよ😅
上の子の時は児童館とか行ってましたが、今の子は行きません!笑
もちろん歩けないので散歩もしてないです。
うちより遅い子、私も周りでは見た事ないですよー!
子供の発達不安って、辛いですよねぇ。
-
ママリ
つらいです。。
運動機能面もですが、うちの子ができないバイバイややりとりを10ヶ月の子が余裕でやってるのと、それを見ながら誇らしげなママさんを見て、「あぁ、もう無理」と思いました。。- 9月20日
ママリ
療育でも発達の遅れ指摘されていて、うちの子と同じ月齢で同じくらいやうちの子より遅い子見たことないんです。
むしろ月齢低い子からも追い越されていてつらいです。