子育て・グッズ 40歳で二人目を出産された方、正直育児はどうですか?!大変ですか?一人目… 40歳で二人目を出産された方、正直育児はどうですか?! 大変ですか?一人目は3歳です! 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 1 育児 3歳 0歳 二人目 出産 ママリ コメント 咲や 体力的にしんどいです😂 上の子が遊び相手になってくれるだけありがたいですけどね😅 9月19日 ママリ そうなんですね💦 下の子がある程度歩けるようになってからがしんどくなりますか?💦 9月19日 咲や 動き回る頃に体力が回復していれば良いですが、なかなかハードですね😂 9月19日 うさこちゃん 39で2人目です もう少し早めに産うみたかった 12月2日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
下の子がある程度歩けるようになってからがしんどくなりますか?💦
咲や
動き回る頃に体力が回復していれば良いですが、なかなかハードですね😂