※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

今お風呂にいれるとき赤ちゃん用のシャンプーとボディソープを使っています。大人と同じものを使えるのはいつ頃ですか?

今お風呂にいれるとき赤ちゃん用のシャンプーとボディソープを使っています。大人と同じものを使えるのはいつ頃ですか?

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

2歳ですがまだ使ってません💦
ビオレだったら1歳ぐらいからでも
いいんじゃないですかね💕

• あやか

あやか

わかりました、ありがとうございます☺️

• 2月20日
なかちん

うちはボディーソープは1歳からビオレの泡タイプのを一緒に使ってます🤗
シャンプーはキッズメリット泡シャンプーを使ってますよ!!
シャンプーはまだ当分はキッズメリットを使う予定です😉

• あやか

あやか

わかりました、ありがとうございます😋

• 2月20日

うちは上の子6歳ですがシャンプーはまだキッズシャンプーにしてます!4歳くらいの時に一時期大人のシャンプー使ってましたがまだ子供には良くないかなと思い辞めました。。親の判断だと思います!大人の使うものは良くないもの色々入ってますし、出来る限り低刺激なものを選んであげれば良いかなと思います。
ビオレはベビーバス卒業して家族と一緒のお風呂になった頃から使えるとサイトに書いてあります!

• あやか

あやか

わざわざありがとうございます😊

• 2月20日

うちは3ヶ月位からビオレの泡タイプのボディーソープに変えました😊
一応ビオレはベビーバス卒業して一緒にお風呂入るようになったら使ってOKとなっているので😅

ただ、うちの子は幸い肌が弱くなかったのでビオレに変えましたが…あやかさんのお子さんの肌が弱いようなら大人と一緒にするのは慎重にされた方がいいかと思います😫
赤ちゃんもOKとは言っても所詮は大人用なので💦

ちなみにうちの子は薄毛の為、ボディーソープ一本で全部洗ってるのですが、今のところ髪がキシキシとか絡むっていうのはないですよ😊

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😌

• 2月20日
YJM

うちは1歳まではピジョンの全身シャンプー使ってました!

1歳過ぎてからピジョンの泡シャンプーとビオレの泡タイプのボディソープ使ってます✨

• あやか

あやか

わかりました!ありがとうございます🤗

• 2月20日
ちなってぃ

10ヶ月ですがまだbaby用です🤓
2歳頃から変えようかなって思ってます!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます☺️

• 2月20日