お隣さんの植栽が駐車場に伸びて困っています。居留守を使われてしまい、手紙でお願いするべきか悩んでいます。手紙の書き方を教えてください。
【お隣さんの植栽についての手紙の書き方について】
お隣さんの植栽で困ってます💦
うちの駐車場🅿️側の植栽が延びてきたので、切って欲しいなぁと思いピンポンした所居留守使われてしまってます💦
2日前に🚗³₃を出庫しようとした所、左右の確認してから出庫してるんですが、自転車が勢いよくスピード出して横切って来ました💦
左側からなので、植栽のスキマから危ないと思ってブレーキ踏んだので事故にはならなかったんですがこの場合、
手紙書いてポストに入れますか??
お隣さんとはなんか話もした事なく、居留守使われる意味が心当たりなくて困ってます😢
手紙でもどう書いたら当たり障りないですか??
良ければ教えてください🙇♀️
- コロン
コメント
退会ユーザー
植栽の件で何か言われるのかと思って居留守してるんですかね、、つい最近私もお隣さんに植栽を剪定していただきたいとお願いしに行ったのですが2回ほど居留守され…ちょうど外で子供と遊んでる時にお隣さんが帰られたので切って欲しいとお話しました。あたしも手紙を書こうと思ったのですが、文章だと上手く伝わないし、誤解されたら嫌だな…と思っちゃって💦
退会ユーザー
あんまり顔を知らない人だと、居留守使うこと、私もあります💦
もし良ければ、お手紙で少しお話しても良いと思います!
だって基本は自分の敷地内で、虫等発生しないように管理しないといけないですしね💦
少し違いますが、我が家はフェンスが当て逃げされ壊され、隣りの敷地に倒れる形でした💦
それに対して、やはりインターホンでは最初不在だったので、手書きで手紙を書いて、ご連絡しました。
普通の人なら、お手紙が来たら、インターホンで尋ねてくれますし、色々ご相談してくれます(^^)ご理解あるご近所さんだといいですね💦
コロン
隣で最初は良い人だなぁと思ってたんですが、、
その犬の件依頼関係が😢
で、一応対応はしてくれたんですが、ホント植栽好きなパパみたいで、少ししか切ってくれない💦
もう一度お手紙入れてみようと思います💦
コロン
昨日旦那が行ってくれたんてすが、あっ、あとで切っとくーはーい。で終わってに、3本切った感じで、、
それだとスキマからしか見えないから同じなんですけど、、😢て感じです。
それもお風呂入ったからって言われて犬の声が大きすぎてほぼ会話にならず💦