子宮筋腫手術後に双子を出産された方、アドバイスをお願いします。
子宮筋腫の手術をして、双子を出産された方は居ますか?
先日妊娠が発覚し、しかも双子だった事が分かりました。
子宮筋腫の手術をして1回妊娠出産も経てる為、先生に倍以上のリスクがあると言うことと、長期の入院が必要になる為上の子もまだ小さいので、旦那さんとよく相談し決めてくださいと言われました。
相談した結果、産む方向できまったのですが、何もかも想定外だった為、産む前も産んだ後も少々不安です。
なので、もし無事に産んで育ててらっしゃる方がいらっしゃったら、アドバイスをください!!!
お願いしますm(_ _)m
- たえこ78(7歳, 7歳, 8歳)
コメント
みーちゃん ☆
妊娠おめでとうございます!
私は子宮筋腫の手術はしていませんが子宮筋腫合併妊娠で筋腫2カ所あって出産しました。
最初は特に筋腫があると指摘されていなかったんですが大学病院に変わった時に2カ所あると言われました。10センチ以上だったり産むのに邪魔な場所に出来たりしなければ出産時にも取らずにいきますと言われました! 途中2回ほど筋腫のあたりが激痛で仕事も出来ず夜中病院に駆け込んだこともありました😭 幸い薬を飲んで安静にしてなんとかなりましたが…。
先生には筋腫が絶対関係してるとはいえないけど双子は少し小さめと言われました。張りも凄くて29週で入院になり点滴漬けの毎日でしたが、なんとか双子産まれました🙋
たえこ78さんのように手術はしていないので参考にならないかもしれませんが一応同じ双子だったのでコメントさせて頂きました!
たえこ78
返信ありがとうございますm(_ _)m
筋腫を抱えての双子の出産だったんですね!
無事に産まれて本当に良かったですね!!
私も早めの入院は確実とのことなので、頑張って乗り切ろうと思います。
励まされました!
みーちゃん ☆
上の子がいての双子出産、入院は大変だと思いますが応援しております!頑張って下さい🐰
たえこ78
ありがとうございます!