コメント
きゃをんぬ
もしかして手根管症候群でしょうか。
何方かと言えば親指側の痺れ、振れば治るなどありますか?
きゃをんぬ
もしかして手根管症候群でしょうか。
何方かと言えば親指側の痺れ、振れば治るなどありますか?
「痺れ」に関する質問
一昨日に整骨院に行きました。 産後の骨盤矯正や腰の痛みで通ってます。5回ほど行ったことあります。 一昨日の施術後の夜に右足だけなんだか熱を持ってるような熱い感じがしたのと、若干の痺れを感じました。初めてだった…
夜、さぁ寝るぞってなった時に常夜灯にすると 1時間は寝ません、、、歌歌ったり1人で喋ってたり。 娘は真っ暗嫌がるんですがもう電気消してもいいですかね? あと30で目瞑って寝なかったら暗くするからねといってもずっ…
同じような方いませんか? ここ2〜3週間くらい、歩いた時などに左足の裏がピリピリします💦 足が痺れたときのめちゃくちゃ軽い版みたいな感じです。 足を地面につけたときだけです💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんママ
痺れは1週間前?ぐらいからなんですが、
寝て、起きたら両手とも曲げられないほど痛く、しばらくグーパーを繰り返したら段々握れる様になる感じで昼前には痛み?がなくなりますが
夜になると痺れます(;・・)
きゃをんぬ
むくみはありますか?
りんママ
むくみは全然とれません
病院からむくみの漢方薬出してもらったんですがききません……
きゃをんぬ
あとごめんなさい。先の方のコメント返し出来てませんよ?
きゃをんぬ
妊娠中はむくみと痺れは切っても切れない縁らしいです…。お薬処方されてるのであれば、あとは塩分に気を使った食事改善などもありますが、おそらくご出産なされたらむくみと痺れは解消されていくと思います…。
りんママ
やっぱり付き物なんですかね……
塩分は取らない様に心掛けてます!
もともと塩っぱいものが苦手なので(=_=)
飲み物もほとんどお茶にしてから体が軽く?なった感じはありますけど
きゃをんぬ
両手?左手だけ?どちらですか?
りんママ
痺れは左手なんですが
朝起きて握れなくなるほど痛くなるのは両手なんです……
きゃをんぬ
後期、臨月とありまして、心臓の圧迫もあるのでそれでしょうか…医者ではないのでコレだ!と断言など出来ませんが…。
りんママ
あんまり判断できないですよね(´இ_இ`)
毎朝手が痛いのが辛くて……
きゃをんぬ
むくみ解消に塩分水分を調整するか…産後を待ち望むしか…。後期のマイナートラブルきついですよね。産後もそれはそれできついですが…回復する事を陰ながら祈っております(・ω・`)
りんママ
ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
きゃをんぬ
あと夜更かしも体に悪いですよ(・ω・`)と言っても寝苦しい時期どうしようもないと思いますが…。