※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶきち
妊娠・出産

旦那が考えた名前を美容院の知り合いが使うかもしれない。旦那は名前を変えたくないが、気になる。アドバイスをください。

とても悩んでいます(◞‸◟)旦那が一生懸命考えてくれた名前が知り合いが付けると言っていた名前です。

いつも通っている美容院の担当の方が、奥さんが同じ頃に出産されるらしく「名前がやっと決まった」と美容院に言った時に話してくれました。

まさか旦那がその名前と同じ名前を考えるとは思いませんでした(漢字は同じかは分かりません)

旦那にその事を説明しましたが、そんな事を言っていたら名前なんて付けれない!と言われました。

美容院を変えれば会うこともないですが(でもどんな偶然があるか分からない…)パクられたと思われるだろうなぁとモヤモヤします。

旦那が名前を付けたいと言っていたので付けさせてあげたいし、子供の事を考えると画数も意味も良いのですが…
やはり先に聞いてしまった事が引っかかります。

よかったら何かアドバイスや体験談を聞かせて下さい!
よろしくお願いしますm(__)m!

コメント

s

そのぐらいの知り合いなら気にしないです😂友達なら悩みますが…

• つぶきち

つぶきち

そうですよね…友達とかぶったのじゃなくて良かったと思うことにします!!
    ありがとうございます😊❗️

• 2月20日
ぷにゃ

わたしなら気にせず旦那さんが
考えてくれた名前にします😄

よく会う友達や親戚なら考えますが
美容院の担当の人なんてこちらから
言わないとわからないですし💦

• つぶきち

つぶきち

旦那も、聞かれたら違う名前ゆったらえんやと言ってました…😭
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月20日
さるあた

私もそのぐらいの知り合いなら気にしないです。
よく会う友達の子供と一緒とかなら別ですが。

• つぶきち

つぶきち

私が気にし過ぎだったですかね💦
    気が楽になりました…ありがとうございました😊❗️

• 2月20日

私だったら気にしないです(笑)
美容師さんの子供と名前がかぶることより、旦那さんが一生懸命考えてくれたことの方がよっぽど大事です。どう思われようと旦那が一生懸命考えてつけてくれた名前をつけてなんか言われてもなんとも思いません(笑)

• つぶきち

つぶきち

ほんとそうですね…😭‼️
    もっと堂々と自信を持たないとダメですね😭
    心に響きました…ありがとうございました😊

• 2月20日
ぽてと

いいと思います😊
私も2人目につけたい〜って思ってた名前を職場の先輩が先に付けちゃいました。けど、一生懸命考えた名前だし、付けようと思っています💓

• つぶきち

つぶきち

やっぱり一生懸命考えた事が大切ですね…😭!!
    ありがとうございます😊‼️

• 2月20日
ssssssssss

美容室で毎回お話しする程度の仲ですよね?プライベートでも交流のある美容師さんでしょうか?

プライベートで交流がないのであれば「まさか旦那が決めた名前が一緒だったんですー!一緒になっちゃってなんかスミマセン笑ちなみにどんな漢字にされたんですかー?」
ぐらいの会話で問題なさそうですけどね!

私もアパレル歴が長いので、お客様やお客様のお子さんの名前沢山知っているので、その1人1人まで気にして、自分の子の命名をしませんでした!
なので美容師さんも毎日たくさんの方とお話しされているの中で、パクられたと不快に思うことはないと思いますよ(´ᴗ`)

• つぶきち

つぶきち

美容院で話すだけです(^^;)
    そうなんですね😭✨たしかに沢山の方とお話しされますよね💦気にし過ぎですね…❗️
    ありがとうございました😊

• 2月20日
Chiriko

私の場合はマタママグループがみんな同じ出産予定月で
出産予定日が近づくと続々と産まれていき
ラインで報告をしてました!
私も産まれた際に報告をしたら…
あるママ友にもしかしたら子供の名前一緒になっちゃうかも…漢字は違うけど…と衝撃でしたね(笑)
旦那にそのことを伝えたら先に付けてるのはこっちなんだから普通は向こうが変えるでしょって感じでした。私もできればかぶりたくないなーと思ったましたが
今の子に付けた名前をママ友夫婦も悩んで考えたんだと思ったら
一緒でも気にしないようになりました!

実際、同じ社宅でしたが今ではお互い離れてるので一緒でも気になりません🙆✨
産まれてからも仲良く遊んでましたよー
苗字の一部をとって呼び分けてました(笑)

• つぶきち

つぶきち

詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨Chirikoさんは心が広いですね…!
    やはり身近な友達とゆうわけではないので気にならなくなりますかね…😊👍

• 2月20日
あや

私なら旦那さんが一生懸命考えてくれた名前を付けてあげたいと思います❤️
美容院なんてたくさんありますよ!バッタリ会っても旦那さんに決めてもらいました!って堂々としていいと思いますよo( ^_^ )o
嘘はなんぼでもつけますし美容師さんに言われた名前よりも旦那さんが先に考えてたけど先に言われたからその時言えなかったとかとか!
名前にパクリなんてないと思いますよ🤗

• つぶきち

つぶきち

名言ですね…😭👍✨
    ありがとうございます😭
    たしかに美容院たくさんありますもんね!!やっぱり一生懸命考えてくれた事のが大事ですね(;_;)

• 2月20日
  • あや

あや

つぶきちさん夫婦の間にお子さんで旦那さんが積極的に考えてくれていいですね😚
    旦那さんのご機嫌は大丈夫そうですか?(>_<)

• 2月20日
とあ

美容院繋がりの知り合いってくらいの距離感の人なら被ってもいいんじゃないですか😊?私も名前最近考え始めて友達の子どもの名前とか意識しちゃうけど頻繁に会う子とかじゃなければ被ってもいいと思ってます!それよりもパパが一生懸命考えてくれた名前の方が大切かなって💕

あんまり気にして決めてたら誰とも被らないDQNネームとかしかなくなっちゃいますよ😱

• つぶきち

つぶきち

たしかに本当そうなりますよね😱💦
    美容院の人を気にするより、旦那の考えた事を大切にしなきゃですね…😭
    楽になりました…!ありがとうございました😭

• 2月20日
ととこ。

私は漢字も性別も違いますが友人の子供と同じ名前つけちゃいました(;゚∀゚)
どうしてもその名前がよくて…(笑)

同じ名前〜!と笑ってくれるんじゃないでしょうか?(^-^)
お客さま相手にパクられたとかブーブー言わないでしょうし気にしなくていいと思います☆

• つぶきち

つぶきち

そうなんですね😭✨遠慮し過ぎてました…💦
    お客さまですもんね!!😂笑ってくれたらいいなぁ!!
    ありがとうございました😊✨

• 2月20日
カロリーメイト

その気持ちよくわかります。
あまり居ない名前を息子につけたのに、直接仲良しではないけど、同級生の子どもと同じ名前ということを後で知りました。その時はショックでしたけど、他の人もつけたがるようないい名前なんだと思ってきました(^o^)
嫌いな友達とかではない限り、いいと思いますよ!
漢字違うかもしれませんし(^o^)旦那様が考えてくれた名前に誇りを持ってくださいね‼︎

• つぶきち

つぶきち

ありがとうございます😊‼️
    私もそんなふうにポジティブに思うようにしたいです😭✨
    誇りを持つ…大切ですね😭👍

• 2月21日