※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

4ヶ月の子です。麦茶をあげていいタイミングと量を教えてください!(離乳食開始時からでOKなのは理解してます!)

4ヶ月の子です。
麦茶をあげていいタイミングと量を教えてください!
(離乳食開始時からでOKなのは理解してます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始める前に、スプーンと麦茶の練習で昼寝から起きた後、お風呂上がりにちびちび飲ませてました!
量は特に気にしてませんでしたが、1回5口くらいは飲んでた気がします!

なの

4ヶ月の頃に麦茶をスプーンで飲ませてみましたが、味が嫌だったみたいで飲まなかったので、5ヶ月すぎの離乳食始まってからずっと水を飲ませていました!
ミルク飲んでる間は特に水分補給の必要ないと言われたので離乳食の時だけでした!

ただ、真夏で汗をかいた時とかは何となくあげてました😅

ママリ

私も上の方と同様に4ヶ月半くらいからスプーンで飲ませてました☺️🌸
2-3口くらい適当に飲ませてましたよ!
ミルクの直前直後は避けて喉が渇いてそうなタイミングで練習してました!

ぽん

上の子の時、生後2ヶ月からむぎ茶練習してました🙌
最初は1口からで、アレルギー反応出ることは少ないですが、出来れば午前中(確か10時頃)にあげてましたよー👍
量は、1口、2口と増やしていって、慣れて来たら10mlとか20mlとか増やしてました🙌