子育て・グッズ 上の子が保育園にいる状況で妊娠した場合、上の子を保育園から辞めさせられる可能性があるのか、また仕事復帰までの期間について教えてください。 岡山市 保育園について 無知でごめんなさい。 保育利用ガイドを読んでもよくわからなかったので 教えてください。 上の子が保育園に行っていて、妊娠した場合、 上の子が保育園を辞めさせられますか? 仕事復帰は何年まで待ってくれますか? わかる方がおられたら教えてください💦 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 保育園 上の子 妊娠した 仕事復帰 岡山市 みみこ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリン🔰 妊娠しても退園にはなりませんよ。 ですが下の子が1歳になる年度末(3月末)までに下の子を保育園に入園させて仕事復帰しないと、上の子が退園になります。 9月19日 みみこ 教えてくださってありがとうございます。 例えば令和6年8月生まれだったら、令和8年の3月末までに復帰しないといけないということですよね? 9月19日 はじめてのママリン🔰 そうです! 9月19日 みみこ ありがとうございます! 計画的に頑張ります…✨ 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
教えてくださってありがとうございます。
例えば令和6年8月生まれだったら、令和8年の3月末までに復帰しないといけないということですよね?
はじめてのママリン🔰
そうです!
みみこ
ありがとうございます!
計画的に頑張ります…✨