子育て・グッズ マリメッコ、もしくはマークジェイコブスのリュックをお使いの方に質問… マリメッコ、もしくはマークジェイコブスのリュックをお使いの方に質問です。 背面ファフナーがなくて使いにくい思うことはありませんか?今使ってるリュックは背面というか脇にファフナーがあるので、いちいちおろすことなく中身を取り出すことに慣れてしまいました。誕生日でどちらかをリクエストしたいのですが、両方とも背面ファフナーがないようなので、どうかな?と思いました。 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 誕生日 リュック ハイジママ(7歳, 9歳) コメント SaYa マリメッコのリュック使用してます。可愛くて沢山入るので気に入ってますが確かにいちいちおろしてって感じですね。 2月20日 ハイジママ そうですよねぇ、ありがとうございます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハイジママ
そうですよねぇ、ありがとうございます!