※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおじろー
子育て・グッズ

息子がお米の研ぎ方を上達させ、炊いたご飯を美味しく作る姿に感動している母親のエピソードです。

つぶやきです(^^)

もうすぐ6歳になる息子に、先日お米の研ぎ方を教えました。
今日3回目のお米研ぎをしてもらったのですが「ママ見ないで!」との事なので、研ぎ終わるまで離れて待っていました。

終わったよー!と呼ばれて見てみると、前回はこぼしまくりだったお米を、今回はほぼこぼさず研いでくれていました(^^)
こぼしてないね!!と褒めると「うん!ぼくこぼしてないよ♪」と得意げ(^^)
しかもなんだかお米もおいしそう!(親バカ)

炊き上がったごはんも、おいしく感じました!(親バカ)
お手伝いを楽しそうにしてくれる息子がとても可愛いです💕

つぶやき失礼しました(^^)

コメント

みーちゃん

可愛いですね😍
読んでてほっこりしました(*^^*)
息子さんなりにお腹が大きくなってきたママを気遣っているんですね✨

• なおじろー

なおじろー

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんを楽しみにしてくれていて、色々手伝ってくれるのでそんな姿を見るのも幸せです(^^)

• 2月20日

可愛いです(^o^)♡
先月6歳になった娘が
いるので余計に
重ねてみちゃいました♡‼︎
赤ちゃん返りなどは
していないですか?💦

• なおじろー

なおじろー

赤ちゃん返りなのかわからないのですが、妊娠してしばらくしてからすっごく甘えん坊になりました。
    「ママ好き❤」って1日に何度も言ってくれて、ベタベタしてきます😊
    あいちゃんまま♡さんの娘さんはどうですか?😊

• 2月21日