※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

横抱きについての正しい手の位置や抱っこの方法、腕が垂れる問題について教えてください。画像もあれば助かります。

横抱きについて
今までも抱っこがこれで大丈夫なのか?って不安になりながらもやってきたんですが、
色々調べたりしてたらよく分からなくなってきました💦
頭を支えてるのと逆側の手の位置はどこが正解なのでしょうか?
足の膝の下なのか、股の間を通すのか...
みなさんどうやって抱っこされてますか?
あと、抱き上げて自分の体側にある腕が内側に入らず外にいってタラーんと垂れてしまうんですが、何か防げる方法はあるんでしょうか?💦
もし何かコレが参考になる!というような画像などもあれば助かります🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

私は股の間を通して尻持ってました😊

腕はタラーん派です!その方がお腹がくっつくので😌
実母は腕をお腹の方に出してましたね。出来る方で良いと思いますよ!慣れない抱き方よりもしっかり抱ける方で落とさない方が大事かなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫なんですね🥲
    もう考えだしたら分からなくなってきてしまって..
    自分のやり方でちゃんと抱っこ出来てれば大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

わかります。一人で考えていると思考がぐるぐるして分かんなくなりますよね!
    特に育児は正解がないので、もう、私が選んだのが正解!くらいに思っていても良いかもです😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと分かんなくなります😭
    育児に正解がないっていうのがよく分かります💦
    もう自分で選んで頑張ってみます☺️

• 9月19日