保育園のお迎えは17時前が多いですか?激戦区で短時間やパートで入るのは厳しいでしょうか?17時にお迎えに来る方はいますか?
子供が行っている保育園は、17時前までに半数(もしかしたら半数以上かもしれない)がお迎えに来ます。
17時前と言うことは、大半がパート?
地域的に自営業のご家庭も多そうですが...
激戦区で、私も多胎児加点があったから入園できたようなものなのですが、
普通なら激戦区だと短時間やパートだと入るのも厳しいですよね...
入ってから、やっぱり短時間で。と変更される方も多いですか??
うちの保育園も17時にはほとんどお迎えにくるよ方いらっしゃいますか?🤔
- 🐥
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもを8:00から17:00まで預かってもらってます
仕事は8:30から17:30ですが
自分の休憩時間を30分短くして早く上がらせてもらっていて
お迎えに行くと17:30ごろですが
いつも1人で待ってくれてました😭
みんな何時まで仕事しているんだろうと何度も思います 笑
早く迎えに行ってあげたいですが
仕事もありなかなか難しいです
ママリ
うちの保育園も17:30とかになると2.3人しかいないです💦
私もそうですが、下の子の育休中だったり、正社員の育児時短勤務の人も結構多いです😆
-
🐥
遅くなりすみません。
なるほど!
正社員の育短を延長して小学生まではやる人が多いのかもしれないですね。😊- 9月22日
Fu_Ma
上の子が保育園に行っていた頃は8:00〜17:00までで預けていて、朝はいつも1番か2番、帰りは他学年の延長組と一緒のお部屋で遊んでいたので同じクラスの子は少なかったです。
自分自身も申請時はフルタイム勤務で、復帰後に時短勤務に変更したので、皆さん同じやり方で早くお迎え来てるのかなと思ってました!わたしは通勤が1時間かかってましたので結局お迎えも遅かったです😥
-
🐥
遅くなりました。
そうなんですね!
正社員で復帰の方の申請は後々のフルタイムの時間で書けますもんね。(自治体によって違うかもしれませんが)
正社員時短勤務で16時あがりって方多そうですね😊- 9月22日
りり
うちの子の保育園もです!
私はフルタイムですが朝が早いので4時過ぎには終わります!
なので朝が早かったりすると正社員でも早く終わる人多いと思います😊
-
🐥
遅くなりました。
なるほどです!早いお仕事もありますもんね🤔
パートに切り替えてるのかな?とかおもってましたが、
やっぱり正社員の方が多いのでしょうね😄- 9月22日
🐥
遅くなりすみません。
17時半で最後くらいなんですね!!
一般企業だと17時終わり多いイメージですが
みんな思っていたより早いんですね🤔。