※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 チョッパー&つばくろう
子育て・グッズ

男の子を育てる女性が、時間節約のために電動自転車を購入したい。おすすめの機能やポイント、機種について教えてほしいです。

もうすぐ7ヶ月の男の子を育てています。4月から、職場の保育園に入れそうなので、時間節約の為にも、電動自転車を購入しようかと考えています。お使いの方、購入時のポイント、どんな機能がよいとか、機種のオススメなどあれば教えてください。

コメント

ay4no

こんばんは✨

私もついこの間購入しました‼︎
私はパナソニックのギュットミニってやつにしたんですけど、タイヤが小さくて、最初は前に子供を乗せるタイプが良いと思いました‼︎
ギュットミニもいくつか種類がありましたが、最新のバッテリーの容量が大きい方が距離も走れるし、充電する時間が短い分、容量が少ない方に比べたら長持ちはするそうです!

あとは前に子供を乗せる椅子がある分、普通の自転車に比べて長さがないと膝が子供の椅子に当たってこぐ時にすごいガニ股になっちゃうので、荷物用のカゴはついてないタイプの方が良いと思います!

私は1番の決め手は色でした😍
この時期は皆さん4月の入園に合わせて買うから、在庫もどんどん減っちゃうので気に入ったものがあれば早めに購入した方が良いみたいです😊

購入されるお店は家の近くですか?
メンテナンスとかも考えて家の近くのお店で買った方がすぐ行けるからその方が安心だと思います🌸

•  チョッパー&つばくろう

チョッパー&つばくろう

ありがとうございます。
    やっぱり、バッテリーの容量ですね。そして、がに股(笑)。昔は、皆、がに股で乗ってたけど、最近は見かけないですもんね💦
    大きな量販店で買おうかと思ってましたが、メンテナンス考えると、近くがいいですね。
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます。

• 2月20日