※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12歳の娘は支援級です。発達障害勉強は嫌いですが、手先も器用だし体育…

12歳の娘は支援級です。発達障害
勉強は嫌いですが、手先も器用だし体育も得意
支援級では優秀。ですが普通級に行くと出来ない子扱いされるそうです。
場面緘黙症があり喋らないのでコミニュケーションがとれないのが大変です。
〇ちゃんは支援級だから出来ないよね。とか〇ちゃんは支援級だからこっちねとか言われるそうです。
小さなうちは大人しい子と誤魔化せたのですが、大きくなって周りの子達も支援級にいる意味がわかってきた様子です。
娘は容姿が良くて、本当に普通の子に見えます。私も家では普通の子として育ててきましたが、最近はお友達と上手く付き合えなくて寂しい様子です。
これから先、私は何をしてあげたらいいのか。
不登校気味なので中学に行ったとして出席日数が足りなければ高校にも行けないと思います。
ギャル目指していて高校生にはなりたいとぼんやりおもっているというかなるのが普通だと思っているようです。
アイドルになりたいと本人は言っていて、売れないアイドルでもいいから活動させてあげたいと言う気持ちもあります。ただ緘黙が治らないとアイドルは厳しいと思います。
可愛いものキラキラしたものが好きでオシャレもさせてます。高校行かないで作業系の仕事をするとは思えません。
今、発達障害のお子さん育ててる方など大きくなった時のことどう考えてますか?
なにかお言葉ください。
発達障害に、詳しい方でもいいです。よろしくお願いします

コメント