コメント
かんちゃん
私は一人目の時が身内3名
亡くなりました😢
なんか私が妊娠したからかなと
責めたりしちゃいました。
はな🌸
親族が亡くなる事を空の上の赤ちゃんが知っていて、お母さんが悲しさばかりにならないようにこのタイミングで来てくれた可能性はないですかね?
それか、故人の方が亡くなる前に喜ばせるために早めに赤ちゃんが来てくれたのかも。
ただの気休めかもしれませんが、そう思えたら少しは気持ちが軽くなるかも👶🏻
-
はじめてのママリ
その考え方もありますね🥰
きっと皆を喜ばせようと早めに来てくれたと思います😆
皆私の大好きな人たちばかりで、ずっと産まれてくるの楽しみにしてくれてて、亡くなる前に出産祝いも用意してくれてて、別の親族が預かってくれてて出産してから受け取りました🥹- 9月19日
ままり
私も娘を妊娠中に義祖母を、今回の妊娠中も義祖父が亡くなりお腹の子は男の子なのでもしかして生まれ変わり?!なんて思っちゃいました🥺
妊娠してない時は誰も身内が亡くならなかったのに不思議です。
-
はじめてのママリ
同じく妊娠してない期間は誰も亡くならないです😓
本当不思議ですよねー😅
まだ11wなので、まだまだ長い妊娠期間身内には健康でいて欲しいです🥺- 9月19日
退会ユーザー
それお寺さんも言われてました😮
私も祖父をなくしたとき、
お寺さんから、''回忌のような節目のタイミングで赤ちゃんの泣き声が聞こえる家が多い🏠''と言われましたよ😌
そのときはへぇ〜とおもってたんですが一周忌というタイミングで息子を妊娠し出産しました!👶
お寺さんからは''言ったでしょ〜''って言われました😃
そうやって命は巡っていくんだよと。
新しい命に繋がってるんだよっていわれました。
ちなみに2人目は2年経ってもなかなかできずで諦めてましたが、祖父の命日に妊娠発覚して鳥肌でした😭
はじめてのママリ
3名は多いですね😭
けど本当に妊娠のタイミングだったら、そぉ思ってしまいますよね💦
私も1人目の時1名、2人目の時愛犬1匹と1名亡くなって
3人目の今回11wなのにすでに1名で😭
3回も続くと流石に私が妊娠したからや。ってなってます💦
かんちゃん
でも母とかに考えなくてもいいからと
言われてなんとか持ち堪えました!
はじめてのママリ
周りはあんまり気にしてない感じですよね!
生まれかわりやなーって笑い事で済まされてます😅
かんちゃん
生まれ変わりって言われるのも
複雑ですがそうおもうしかないですよね!
はじめてのママリ
皆私の大好きでお世話になってた方ばかりなので、複雑ながらその人みたいに育ってくれたら良いなぁとも願いながら🥹
けど、上2人とも超絶わがままで生まれかわりでは無さそうです😂
かんちゃん
まだわがままな年齢ですよ!