※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
妊娠・出産

マンションに住んでいる方で、家でたばこを吸うご主人について何か感じていることはありますか?

毎日質問すみません>_<
旦那様がたばこを吸う方、家ではどうゆう感じで吸われていますか?マンションのお住まいの方にお伺いしたいです!

コメント

みし

旦那はベランダで吸ってますよ。
妊娠前はキッチンの換気扇のところで吸ってましたが、妊娠してからは外で吸ってくれてます。
本当は辞めて欲しいんですけどねf^_^;)

かおりん

私の旦那も妊娠前はトイレと換気扇の下で吸ってましたけど妊娠発覚してからベランダか玄関で吸ってくれました( ´•௰•`)

mamumama

換気扇!

めんどくさいらしく最近家ではすいません笑

ユートピア

うちは妊娠前は二人とも喫煙者だったので部屋の中で普通に吸ってました。
今はベランダで完全に窓閉めて吸ってもらってます( ^ω^ )
これから寒い時期だし可哀想だと思いますが、我慢してもらうしかないですね(´・_・`)www

こてつママ

窓の近くで手を伸ばして吸ってます。
妊娠してから特にたばこの匂いに敏感なので外で吸っててもそうやって吸っててもわかります。

副流煙苦しい苦しい言ってるよぉー。っと嫌味をいいながらマスクやタオルで副流煙を防いでますw
やめてほしいですけどね(´・_・`)
その他の配慮があるのでタバコくらいは、って思ってます。

みゆちき

妊娠前は普通に家で吸ってましたが、わかってからはベランダか外まで出ます。
だけど、最近はなぜかトイレで吸うようになってしまいました。
私が露骨に嫌がるのに辞めてくれなくなってしまった。
本当臭いし勘弁してくれって感じですね。

りっくんmama

うちの旦那は気分が良ければベランダ、めんどくさかったら換気扇の前で吸ってます(*^^*)
気を遣ってくれてるんですが、気を遣うなら辞めてって感じですヽ( ̄▽ ̄)ノ笑

ルニー

うちの人は吸わなくても大丈夫な人なんで、
基本的に家では吸いません。

でも吸いたくなった時は外出て吸ってますね!
換気扇の下で吸っても煙が流れちゃうから…と言ってましたが、
義実家では私が妊娠してから台所の換気扇の下で吸ってます(^^;;

ゴーヤ

まとめてのお返事で申し訳ありません!
うちもベランダで吸ってくれていたのですが、最近マンションの掲示板や郵便受けにベランダでの喫煙警告!の知らせが頻繁に入っていて、どうしたものかと思い。。
ベランダは共有部分なので、禁煙ではあるそうです。旦那は夜も遅く、帰ってからも2、3本くらいしか吸わないので、ご迷惑かけるような吸い方はしてないとは思うのですが。換気扇のしたで吸うか、今旦那の部屋として使っているところで、空気清浄機などをおくか。
割とみなさん、ベランダで吸われているのですね!私もできるだけ外で吸ってほしいです。一番はやめてもらうことですけれど^^;

ルニー

ベランダがダメなら玄関の外もダメって事ですかね?(^^;;

室内で吸うと匂い残るし、
壁も黄ばむしいい事ないですよね…
旦那さんがわかってくれるといいですね!﹙´˙꒳​˙﹚

とんぼ

すみません、上で削除した者です。

実は我が家は横の人がベランダでタバコ吸うので困っていました。
夜、洗濯物に臭いがついていて…

ベランダで吸わず、空気清浄機をお使いになるとのことで、本当にすごいなと思いました。
うちの隣の人もゴーヤさんみたいな方だったらいいのに…

突然失礼しました!

たえたえ

うちは、アパートにすんでますが、玄関でた外で吸ってもらってます。ベランダでも近くだと臭いので…。やめてもらいたいけど難しいですよね…σ(^_^;)

ゴーヤ

玄関の外も共有部分なので、だめみたいです>_<玄関のドアから外には物をおいてもダメなので、傘とかも部屋の中です。
ほんとたばこいいことないですよね、、やめてほしいのですが、1日中デスクワークで、息抜きがたばこだと思うと、強くはゆえす>_<回答ありがとうございます!

ゴーヤ

そうなんですね!被害にあっていた方のお話も聞けてよかったです!洗濯物に臭いがついてしまうのですね>_<吸う量が少ないに関係なく、そうゆうご迷惑をうちもきっとかけていますね。警告に書かれていたのは、ベランダでの喫煙で煙りが流れて体調不良の方がいるとの事でした。何か方法を考えます!ありがとうございます!

☻りゅーな☻

家は換気扇の下って言ってるのにくわえ煙草でフラフラ部屋の中歩くし、車の中でも横で窓をいつもより少し多く開いて吸うって感じです(ノω・、)
正直子供の事何も考えて無いんじゃないかってイライラしてましたが言っても無駄(;_;)
まったく参考になる意見じゃなくて申し訳ないですがそんな家庭もあるので余り考え過ぎてストレス溜めないでくださいね⊂(^-^)⊃
因みに今35週で問題無くスクスク育ってくれてます( ´ ▽ ` )ノ

こなたん

私の旦那様はベランダに行って吸ってますよ

辞める努力をしてるのか、前より吸う本数も減りました。
その代わり、ガムやフリスクをよく噛んでますよ

タバコをやめるのはなかなか難しいみたいで、何も言わないで見守ってあげてます

もちもち

隣がベランダで吸うので、私は窓も開けれず洗濯物にも臭いつくし正直イラつきました(笑)
共有スペースが禁煙なら尚更ですし、自分の近隣の人も妊婦かも、と考えてせめて換気扇でお願いしますm(__)m

hikari106

初めましてm(__)m
私の旦那さんは換気扇の下で吸っています😊
匂いも、吸い終わったあとも換気扇を少しの間つけててもらうと、匂いはしないです((((;゚Д゚)))))))
でも、旦那さんの両親、お父さんがタバコを吸うのですが、家にたまにくると、普通にその場で吸います💦換気扇と窓は開けてくれるのですがあまり意味ないような😓吸わないでとはいいにくいですが💦すいません、自分の愚痴も書いちゃって😰

あすぽよ

うちは外に出させてます(⌒ ͜ ⌒)

ゴーヤ

やめてもらう事はうちも難しそうです>_<それがほんとにベストな解決策なんですけどね!!回答ありがとうございます!

ちゃあ

私の彼は、別室の換気扇の下で吸ってます!
本当はベランダに出て欲しいのですが、寒くなってきたので多めにみてます(>_<)

ゴーヤ

回答ありがとうございます!赤ちゃん元気に育っててよかったです(^_^)会えるのもうすぐですね!
★☆とみたい★☆さんも、もう少しですが、ストレスためないようにお過ごしくださいね!

ゴーヤ

辞める努力をされてるの素晴らしいですね!うちも本数は減らすようにするといってくれましたが(^_^)完全にやめるまでにはいかないので、一緒に見守るしかないですね!回答ありがとうございます!

ゴーヤ

そうなんですね!すみませんでしたm(__)m前の家では換気扇のしたで吸っていたのですが、新築に引っ越したので、家では吸わないようになったのですが、隣の方とも長いお付き合いになりますし、ご迷惑はかけないようにしたいと思います。早速昨日の夜は旦那の部屋で、今日の朝は換気扇の下ですっていました。キッチンの換気扇とリビングは繋がっているので、私は極力たばこを吸いたくなく、洗濯を干そうとベランダにでました。換気口からタバコの煙がでるので、室内にいるより、ベランダの方が煙たかったのですが、
それは大丈夫なのか気になってしまいました。ダイレクトに外だと、もっとなんでしょうね>_<色々考えてみます!ありがとうございます!

ゴーヤ

はじめまして(^_^)今日旦那が換気扇のしたで吸っていましたが、吸い終わったと同時に換気扇切ったのでとても臭いました>_<確かにその後も換気扇はつけてもらわないとだめですね!
旦那の実家が遠いので、あまり行く事はありませんが、うちも旦那さんのお父さんがタバコを吸って、特に妊婦など気にせず吸う人です。でも絶対ゆえませんね笑hikari1227さんのお家にもたまにこられるとの事で、窓など開けて多少は気を使われてるのかと思いますが、煙は強力ですもんね!吸ってる人にはあまり感じないのが、難しいところです>_<
回答ありがとうございます!

ゴーヤ

ありがとうございます!
吸うときは、自分たちの部屋じゃなく、マンションをでて吸ってもらえると、運動にもなっていいなと思うのですが^^;そしてそれが面倒でやめてもらえると嬉しいのですけどね(^_^)

ゴーヤ

最近寒くなりましたもんね>_<となるとうちもやはり換気扇の下か部屋を一個タバコ用に潰すしかないですね!ありがとうございます‼︎

タロママ

ウチはベランダです(ω゚ェ^ω)
妊娠中は換気扇の下でも吸ってましたが、子供が産まれてからは完全にベランダです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ゴーヤ

回答ありがとうございます!子供が産まれたら、旦那が自分の意志でタバコやめる心境にかわってくれたらいいなと思います>_<多分無理ですけどね^^;