退会ユーザー
同じくらいの時期にデビューしました!
なるべくにんにくやコショウ、アンチョビ、生ハムなど使っていないもの(マルゲリータ、コーンなど)を選びましたが、ピザを平らげた後平気で親のペペロンチーノ奪って食べてました😂
なろまま
マルゲリータみたいな簡単なピザは一歳すぎてすぐにデビューしてます☺️
はじめてのママリ🔰
チーズや小麦、乗ってる食材がアレルギーなければ問題ないと思います。私はもう少し小さい頃から食べさせてました😂
ただ、ご存知の通り本来赤ちゃんは薄味が良いと言われています。(味が濃いものに慣れてしまうと、薄味では味を感じなくなり食べず、体に負担をかけてしまうからですかねー?)一回あたりの量や頻度には気を付けた方が良いかもしれません😆
ままくらげ
一歳半までは外食をしても離乳食持参で大人とは別の物をあげてました。
外食やデリバリーは大人が食べても味が濃いなと感じてたので一歳児には塩分の濃さが気になってたので……。
ピザは手作りで息子用にチーズもケチャップも控えめで2歳半頃にデビューしています。
チーズやケチャップは削ぎ落として少しだけ残った状態であげると安心かもしれません(*^^*)
コメント