※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴmama🔰
その他の疑問

iPhone14.15への機種変更とAndroidへの移行を考えています。今はXSを5年使っており、Appleストアで購入を検討中。データ移行が不安で、子どもの写真や動画を残したいです。

【iPhone14.15の機種変更とAndroidへの移行について】

iPhone14.15に機種変更を考えています!
ちなみに今はXSです🤣
以前はキャリアで契約したので、2年経ったら機種変更しても残可支払い不要のプランにしたのですが(それが1番安く買える?)、もう5年近く使ってるしこのプランのメリット全然なく全支払いしたじゃないか…となり、
今回は値段も高いのでAppleストアで買うことを検討しています。
今4G使い放題プランなんですが、そのまま機種だけ新しくして使えるものなんでしょうか?
今までは、とりあえず分からないしショップで聞きながらプランも合わせて変更しよーって感じだったので💦

むしろiPhoneのこだわりも薄れてきてAndroidでも良いかなぁと思ってるけどiPhoneからAndroidだとデータどうなるの…と不安で踏み切れません😂

iPhone使いこなせないタイプで、子どもの写真や動画を気軽にたくさん残していきたいことが1番の目的です🙂

コメント

ままり

iPhoneからAndroidへの
データ移動、私はかなりめんどくさかったです💦

• たぴmama🔰

たぴmama🔰

遅くなりました💦
    ですよねー……1度iPhoneにしたら抜け出しにくい……

• 9月28日
あ

XSからの機種変更!状況が同じで思わずコメントしちゃいました😂😂
私はiPhone14.15へ機種変更を考えているのですが、まずPCへバックアップしようとしたらデータの容量が多すぎてできずどうしよーってなっています😇
格安スマホへのプラン変更も考えているので話聞きにいこうかなと思っているのですがそこまでたどり着けていません(笑)

• たぴmama🔰

たぴmama🔰

バックアップすらできてるのか不安なんですよね😅
    結局私もまだ何も動いてません🤣

• 9月28日