コメント
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
うちは 休んでます 💦💦
しょう&ゆうちゃん@ママ
病児保育はありましたが、病気で辛いのにそばにいてあげられないのはいやなので、休んでました!
病後児保育なら預けてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月19日
ama
そこまで言うなら職場に病児保育作ってよ!って言ってみてはどうでしょう😂
うちも田舎で病児保育ありません💦2つ隣の市にはありますが遠いです。。
そのため私も他のママさんも、子どもが病気なら仕事休んでますよ!
でも、私は直接言われなくても、なぜか子どものいない社員さんとか孫がいるような年齢の社員さんから「あの人よく休むんだよね…また子ども熱だって」みたいな愚痴を言ってくるので、いやいや私も子どものためなら休みますけど…とヒヤヒヤしながら話聞いてます😂
そんなこともありますが、「子どものために私が休みたいんだから仕方ないじゃん!」と強い心を持ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当その通りです😰名ばかり制度ばかりで、現実理解してくれている上司が本当に少ないです⚡パワハラで訴えてやろうかと思うくらい文句をネチネチと言われます。
- 9月19日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
病児保育に預けてます!仕事には間に合いませんが遅刻していったりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お迎えは間に合いますか?💦
朝は一時間遅れぐらいで仕事終わるのが早くても5時15、、18時には間に合わなくて😱1分でも遅刻したら半休になるしなんだかお金も有給も無駄な気がして😰- 9月19日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
仕事が17時まで、病児は18時までなので迎えは間に合います!
何日も休むとかになれば利用しよっかな?と考えでいいんじゃないでしょうか👌- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
18時に間に合わないんですよねぇ。利用は難しいですね😞
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!休むしかないですよね😞💨