※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

離乳食のチーズについての質問です。カッテージチーズを裏ごしタイプで使っても大丈夫でしょうか?冷凍すると分離すると聞きますが、冷凍している方はいますか?おすすめのレシピがあれば教えてください。

離乳食のチーズについてです。

カッテージチーズとのことですが、裏ごしタイプのこちらを使っても大丈夫でしょうか?少量塩が入ってるので手作りされる方もいらっしゃるようですが…f(^^;

また冷凍すると分離するとのことですが、冷凍してる方は居ますか?
おすすめのレシピがありましたらよろしくお願いいたします🍴(͒ ›⚇‹ )͒୭🔳

コメント

relafull

うち、ここチーズ使ってます^_^
冷凍はしたこと無いですが、親子で食べますよ♡

トマトとか、アスパラと混ぜたりしてますー!
基本的にサラダ系が多いです^_^
ペースト野菜と混ぜてますよ!
ちなみに、最近チーズ使った時はこんな感じでした^_^

• ⑅

こんばんは!遅くにコメントありがとうございます(^^)

画像ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕
    恥ずかしながら、カッテージチーズを買ったことがなくてどんな味かあまり想像できないのですが、明日残りをサラダにかけてみます!裏ごしなのでチーズフォンデュみたいな感じかな?使いやすそうですね😃
    画像とっても美味しそうで、私も見習わないとなと思いました😅

• 2月20日