経産婦の計画分娩について、促進剤の進み具合や無痛の選択に不安があります。体調不良で寝不足もあり、40週中に計画分娩を考えています。
【経産婦の計画分娩について】
3人目も予定日超過しました🤣こればかりは体質でしょうか。。
今日検診でグリグリやってもらおうと思います。
それでも産まれなかったら、、40週中に計画分娩をお願いしようと思ってますが、経産婦さんの促進剤(無痛ありなし)の進み具合どうでしたか?
促進剤もこわい、無痛を選択するにしても怖い
出産前かなりナイーブになってます。😭
身体が重くて腰も限界がきていまして‥
毎日前駆陣痛で寝不足もあります😭
- セブン(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
6児のまま♡
私7人目ですが、今日予定日です😂
促進剤今までで2回のお産で使った事ありますが、促進剤の陣痛は自然にくる陣痛より個人的にはめちゃめちゃ痛かったです..。
進み具合は確かにそれなりには早いかなとは思います。
が!!もう促進剤使われたくないです😂😂
私にはトラウマでした😭
Moony
上の子3人共促進剤使って産みました!
私の場合、全員促進剤なので自然陣痛は分からないですが…💦
促進剤入れてから1人目3時間、2人目は6時間、3人目2時間で産まれましたよ😊
-
セブン
コメントありがとうございます!
とっても早いですね!!ちなみにバルーン🎈など入れましたか?無痛はしてないでしょうか?🥺
私は1人目の時促進剤のみで全然効かずに最終点滴マックスの時に自然陣痛が来て、いきなり死んでしまう‼︎の痛みになってしまい少しトラウマで😂(そこから12時間かかりました笑)- 9月19日
-
Moony
バルーンも無痛もしてないです!
周りの促進剤使った人の話を聞くと、錠剤から始めたりバルーン入れたりみたいですが、私の場合は普通に点滴ぶち込まれました🤣
促進剤だと、いきなり痛みが来ますよね…
私も毎回、まだまだ余裕ー!とか言ってた5分後とかにMAXの痛み来て悶える…って感じでした😇
12時間もあの痛みはトラウマになりますね😱💦
2人目で謎の6時間だったのが、トイレを我慢しててそのせいで出て来れなかったみたいで、導尿してもらったら即産まれました!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も予定日超過で促進剤+無痛分娩でした!
無痛分娩最高ですよ✨針刺す時は一瞬痛いですけど、そこからは痛み取れて感動します🥹わたしは2人とも会陰切開や吸引分娩などにならずとても順調に産むことができましたよ😊
セブン
わー♡7人目👏すごいです!!
予定日一緒ですね🥺
実は私も1人目が促進剤つかってトラウマで、、、2人目は促進剤使いたくなく連日グリグリしまくって10日遅れて生まれてきた🤣でも自然陣痛の方が楽で‥
今回も粘ろうと思いつつ、上の子のお世話とか色々考えると😭かなり悩みます😭😭