家の中の花粉についてです。私は現在切迫早産で絶対安静中なので、家の…
家の中の花粉についてです。
私は現在切迫早産で絶対安静中なので、家のことはできないのでずっと寝室です。
なのでリビングの換気とかもしてません。
旦那が帰ってきて夕飯作ってくれてその時に換気扇回します。
その後キッチンに行くとくしゃみがでて、花粉が飛んでるといいます。
でも調べたら換気扇は、排出のみで、吸気はしないみたいなので、どうしてだろうと思って質問です。
換気扇以外にキッチンに花粉がくる可能性ってありますか?
あとは、窓を開けて換気以外に部屋に花粉が浸入する原因をおしえてください。
洗濯は部屋干し
旦那が出勤、帰宅以外に玄関の開閉はないです。
玄関からは長い廊下があり、リビングに入るのにはドアがあるので、旦那が帰宅時に浸入した花粉がキッチンにたまるのがと疑問です
- ままり(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

チョコレート
空気洗浄機オススメです!花粉を取ったりもしてくれますよ\(^o^)/

ゆきなぉ
旦那さんの衣服についた花粉が入ってきてるんぢゃないですか!?
-
ままり
帰ってきて、玄関で全部脱いで着替えてからリビングに来てるんですよね〜🤔
- 2月19日
-
ゆきなぉ
着替えても花粉は服についたままだと思いますょ!!- 2月20日
-
ままり
新しい服にですか?
脱いだ服は洗濯機に入れて蓋しめてます。- 2月20日
-
ゆきなぉ
脱いでも家に入る前に払ってないと付いたままってことです。- 2月20日

MTBK©️
換気扇は排出のみですがお部屋の気密性上どこかから吸気しているはずです。
その際、花粉は入ってきてそうですが。
-
ままり
そのどこからかを知りたいんですが、どこなんでしょうね🤔
- 2月19日

退会ユーザー
旦那さんお外から帰ってきたら服についてますよねー。あとは洗濯物はどうしてるんですか?外干しならそれにもついてますよね。
-
ままり
洗濯は部屋干し、旦那は玄関で全部脱いで着替えてからリビングに来てます🤔
- 2月19日
-
退会ユーザー
全て部屋干しなんですか!!すごいですね😅シャツとかもですか?
- 2月20日
-
ままり
ワイシャツですか?
うちの旦那はスーツじゃないんです😌
うちの旦那ほんっとに花粉症酷くて外に干せないです〜私は外に干したいんですけどね- 2月20日
-
退会ユーザー
もう花粉やばいですよね!私も花粉症ひどいんでもう口呼吸です(笑)
あ!そうなんですね👔外に干すと気持ちいんですけどね(´;ω;`)- 2月20日

こっちゃん
花粉症つらいですよね(;o;)💦
旦那さん家の中に入る前に玄関で上着はらってもらったほうがいいですよ♪
-
ままり
玄関で全部脱いで着替えてからリビングに来てるんですよね🤔だから旦那もなんだろーって言ってます💦
- 2月19日

piiiiicham
髪の毛とか、顔とか皮膚にもついてるらしいですよ( °ω° )私も旦那も花粉症ひどく、空気清浄機でマシにはなりましたが、完全に防ぐのは難しいですね(´× ×`)
ままり
そうなんですね!
持ってるけど使ってませんでした!
使ってみます🙃