はじめてのママリ🔰
大事な話の時は流石にスマホはいじりません...💦
もしスマホ見てたら怒ります。

あくよう
うちは一緒に考えてもらいたい内容だとテレビとかも消して〜として話し合います!
が、相手にだけ都合が悪い事で大事な話は伝えるだけ伝えて〜とかはする事もあります😅 後から文句言われてもこっちは伝えたし、逆に『え?ちょっと待って!』と自分から話し合う体制になることもあります^ ^

はじめてのママリ🔰
スマホも見ないしテレビも消します!
なんとなく話し始めてもほぼ聞いてない旦那なので、ちょっとちゃんと聞いて欲しい話なんだけど〜って切り出します😊
そしたら自分でテレビ消してますね。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那はスマホ見ますね、
ムカついて切れたら見なくはなりますが🙁

退会ユーザー
前はそうでしたが、人が大事な話しをしてる時に携帯いじりながら聞くって何なん?ってキレてから、話し合いなどの時は携帯いじってないです!

coco
うちの旦那もスマホ見るしテレビ見るし姿勢も悪いしでブチギレてテレビ消して正座して話聞いて!って言ったらテレビ消してますが毎回ケンカのたびに言わないとスマホも見るしテレビも消さないです
話し合う気ないんだなーと諦めてます。

はじめてのママリ🔰
大事な話じゃなくても私が話し始めたら携帯もテレビもやめます。やめてくれなかったというか、スマホに夢中すぎて気づかなかった時があって、その時は話を途中でやめてじーーっと見てたら圧で察してあ、ごめんとなりました笑笑

もも
それは旦那さんが聞く体制になってないですね😅
話す側のタイミングがあるように、聞く側のタイミングも合わないと話合いにならないと思います。
うちも聞く気がない時はスマホいじってますが、聞かなきゃ!という気持ちの時はちゃんと普通に話しますよ👀
話し合いはお互いのタイミングが大事ですね✨
コメント