※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

歯磨きを嫌がる〜、、、2歳児って歯磨き1日何回&どのような感じでしてますか🥲教えてほしいです🥲

歯磨きを嫌がる〜、、、
2歳児って歯磨き1日何回&どのような感じでしてますか🥲
教えてほしいです🥲

コメント

さくらもち

朝と夜の2回、おさえつけてでも無理やりやってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

朝と夜は仕上げ磨きしてます。
後は娘が好きな時に歯ブラシ好きなので1日4〜5回程シャカシャカして磨いてます🪥

♡

1日2回です!
うちは数を数えながらやってます🙋‍♀️
あと10秒ね〜って感じです!

その前までは歯磨きの時だけ好きなYouTube見せてました!
普段はほぼ見せません!

はじめてのママリ🔰

朝と夜寝る前です😊いやーって言っても
歯磨きはさせて寝かせます。

ぱくぱく

自宅保育なので朝昼晩してます!
2歳5ヶ月頃からうがいができるので、歯磨き粉つけて歯磨き▶︎うがい▶︎フッ素つけて歯磨き してます!
基本的には座ったまま数を数えたり歌を歌ってあげたりして磨いてます✨

べき

そのくらいの頃はできれば朝夜の2回(昼は保育園なのでできない)、最悪夜1回は必ずって感じでした。
もうほんとイヤイヤ凄いですよね歯磨き。うちもこの世の終わりかってくらい大騒ぎしてました😅
YouTube、テレビ、終わったらキシリトールタブレットのごほうび、色々やってもダメなら最終羽交い締めにしてでもやってました。。
うちはポケモンスマイルって無料アプリのおかげでまだやりやすくなりました。本人が映るし、歯磨きで手を動かしたらポケモンが捕まえられるので、断固拒否!→渋々やってやらないこともない、くらいのレベルにはなりました😂

ママリ

うちはその頃夜だけでした😅
ほんとはもっとやったほうが良かったんでしょうが嫌がり方が半端なくて…
4歳ですがなんとか虫歯はないです〜