※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
サプリ・健康

子供から風邪をもらい、咳が止まらず困っています。明日から仕事なので、咳を止める方法を知りたいです。

子供の風邪が移り、咳だけ貰ってしまったみたいです。
先週火曜日から、1回咳が出ると暫くむせる感じで止まりません。息を吸うと同時に喉がカサっとなってむせ込む感じです。
いつも行く呼吸器内科に行けばいいんですが
そこの先生は基本、咳は出し切った方がいいとゆう方針で咳止めは出してくれません(泣)
明日から仕事なんですが、なんとか咳を止めたいのでいい方法ありませんか?

コメント

絶賛その症状でまいってます🥺
私は耳鼻咽喉科に行ってます!
たぶん喉が赤いか腫れてるかしてると思います…

• ぱんこ

ぱんこ

同じですか!!
    咳だけでも耳鼻科って診てくれるんですね!!
    喉の痛みも鼻水も無く、ホント咳込むだけで……
    お薬は貰ってますか?

• 9月18日

退会ユーザー

唾液飲む時に痛んだりとかもないんですかね?!私は喉が乾燥してる時に咳き込みやすくて💦
    寝起きなど痰が出たりはしませんか?

粉薬もらいました!
    あと診察の時に喉にシュッシュッと薬を吹きかけてもらいましたよ🤔

• 9月18日
ぱんこ

飲み込む時の痛みは無いんですが……そういえば寝起きに痰が出ます!!そのボスみたいなのを出すと喉の違和感が無くなってスッキリするんですが咳は止まらず💦

お薬貰ってるんですね!
良くなってますか?
質問攻めですみません💦

痰を出そうとして喉が切れちゃって…とかなら耳鼻咽喉科で問題なさそう!と思ったんですが😂
原因を突き止めたいので私なら内科にかかるかなーと🤔

でもそのボスみたいな痰、ってめっちゃわかります!!!!すっごく粘り気のある大きなの毎朝出てて。。

今回のはかなり手強いのか1週間立つけど治らずです💦
うつしあいしてしまったのか、治ったはずの息子が昨日から同じような感じで再発?したので明日2人とも耳鼻咽喉科に再診の予定です😱😱

• ぱんこ

ぱんこ

移し合いですよね!!
    これ免疫つかない菌なの!?って思ってます💦
    うちもエンドレス状態(泣)

毎朝の痰が出る度にコレがラスボスでありますようにって願うんですが次の日また出現するんですよね🤣

• 9月18日

退会ユーザー

やっぱりそうなのですね!?毎週私か息子どちらかは風邪引いてます😇

お互い早く良くなるといいですね…痰が気道を邪魔してる可能性があるってネットに書いてあって怖いので早めに診てもらってくださいね!!

• 9月19日
  • ぱんこ

ぱんこ

気道を邪魔してるっ!!怖いですね💦
    今朝はボス級の痰が出なかったので昨日のがラスボスだったのかも🤣でも咳は相変わらずなのでタイミングみて受診してみます(泣)

• 9月19日