※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
家族・旦那

私は旦那の性格の事でずっと悩んでました。めちゃめちゃ神経質!自己中!…

私は旦那の性格の事でずっと悩んでました。

めちゃめちゃ神経質!
自己中!
人には厳しく自分には甘い!
亭主関白!
反論されることが大嫌い。俺には指図するな的な!
少しでも強く言うとすぐキレる!
基本的にすぐキレる!
めちゃめちゃネガティブ!
すぐふてくされる!
絶対口げんかには負けない!
あーいえばこーいうタイプ!
暴言吐きまくる!
デリカシーが全くない!
人のことはすぐ傷つけるくせに自分が傷つけられるのは嫌う!キレる!
基本的に凄くめんどくさい性格、特に怒ったりするとめちゃめちゃめんどくさい!
平気で嫌みを言ってくる!

などなどこの他にもいろいろあり、とにかくすごい性格をしている人です。

私は結婚するまで旦那は凄く短気な人なんだとばかり思ってました。
でも結婚してから旦那の性格をずっと考えていたら、神経質な人なんだと分かりました!
神経質だから一つ一つの事にイライラされるんだなと。

でも今日旦那の性格がはっきり分かりました。

旦那はモラハラでした。

モラハラをネットで調べたら旦那の性格がそのまま記されてました。

そしてそのモラハラな性格のせいでケンカ中です。

なんにも考えないで生きてるとか、なんですぐ物事を忘れるんだとか言われて、
何回注意しても治んないからさすがに冷めるわって言われました。

確かに私は物覚えが悪かったり、要領が悪いとは思ってます。だからもっと物事を考えて行動したほうがいいのかもしれません!
でもだからと言って周りの人たちよりもはるかにダメだとは思いません!自分に甘いとかではなくて真面目に!

だから旦那の言葉を素直に受けて反省するという気になれません!心から反省する事が出来れば多分自分のダメな所も変わるかもしれませんが、旦那に対して『人のことばかりバカにして自分はどうなのよ』って気持ちが大きいので…

最近はほんとに私のことロボットだと思ってんのかなと思うぐらいズバズバと暴言吐かけれて辛いです。

やはり私の何度も注意されても治らない性格をどうにかしたほうがいいんですかね…
旦那は特に言われたことをすぐに忘れてしまうことに頭にきてるみたいです…

予定とかはどれだけ先でも忘れずに覚えてるのですが、
『あれやっておいて!』など言われたときにうっかり忘れてるみたいな感じです…

コメント

うちの旦那のことかと思いました!

私の場合ですが....
旦那のあれやって。これやって。
忘れても困らないことや旦那自身ができることなら、右から左へ流します(^_^;)

指摘されたら、ごめん!忘れてた♪とおどけて逃げます(^_^)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

旦那自身の事も忘れると怒られるので意味分かんないです。自分のことなんだから自分で覚えとけってかんじです(>_<)
    私も受け流したいです!

• 2月20日
よっちん

きゃー私の主人も全く同じです(*TーT)人(TーT*)
ついさっきも言い合いになり、「めんどくさい」とばっさり終わりにされ、挨拶も無しに仕事に行きました。

その弁当を作ってるのは私だけどな。。
イライラ。。。

今度もこの性格がなおらないと考えると、、
正直お別れすることも考えてます。
何より私の精神が持ちそうになくて、、

私もすぐに忘れてしまうことを怒られますが、主人の暴言がなおらないのと同じで私だって今からは注意しようとしていてもなおらないと思います。
お互い様なのを認め合えないのでは行き着く先がないように思えてしまって、、、、

子育てをしながら精神的な悩み、本当に嫌ですよね(*TーT)人(TーT*)
気持ちお察しします(*TーT)人(TーT*)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

同じ状況の方がいて救われた気分です!

相手も悪いところあるのに人にばっかり言ってきても、こっちは治す気にならないですよね(>_<)
    私も精神的に参ってます。

私はポジティブな性格でけっこう精神的に強い方なのでまだ持ちこたえてますがきっと普通の人だととっくに鬱になってます( ̄。 ̄;)

• 2月20日
くと

わかります!
うちおんなじタイプです!
私も短気だと思ってたんですがそうじゃなくて原因は神経質です!

何度言ってもできないんだからもう頼まないで自分でやってよ!って感じですね…

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

私も最初は短気なんだと思ってたのですが、私の行動にいちいち指摘してきて、なんで自分に被害が及ばない事なのにそんなに気になるんだろって不思議に思ってました!でも神経質なんだと分かったら全てが繋がりました!

• 2月20日
ゆみち*

うちもモラハラです。
本当に本当に気持ちわかります❗
うちは言いたいこと言えないので喧嘩にはならず向こうが一方的に不機嫌になり無視です。
向こうの顔色伺ってビクビク過ごすのはやめました❗
離婚調停中です。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わたしもです言いたいことずっと我慢してるので辛いです。
    同じ状況の方がたくさんいて心強いです!

• 2月20日
i

神経質かは、わかりませんが、それ以外はうちもおなじです。
特に喧嘩の時…
あ、あとプライドがすごく高いです。モラハラ発言傷つきますよね。自分が言ったことは気にしないで、言われたことは延々気にする…。
俺だって言いたくない、言わせるお前が悪い!んだそうです…
とにかく喧嘩になるとめんどくさいです。
女友達といるほうがすごく気が楽で癒されます(*´▽`*)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

はっちさん女友達最高ですよね!今は友達とも自由に会えないので益々辛いです(>_<)

• 2月20日
ポジー

まさに、うちの旦那です。
わたしも、産後、耐えられなくなり実親に相談して初めてモラハラって気づきました。

☆なぁちゃん☆さんが直さないといけないことではないと思いますよー。人間だれもが完璧ではないんだし。
わたしは、大雑把なので、時々、片付けとかできてないと、ボロクソに言われます。でも、自分が悪いとはまったく思いません。自分だって、直さないといけないところいっぱいなのにと思うので。で、反論するので、いつも罵り合いになります。
子どもにも悪影響なので、最近は別れたいと思い始めてます。我慢してまで一緒にいるのはごめんだと。別居して時々子どもにも会ってもらう方がいいんじゃないかと思い、今、いろいろ調べてます。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

そうなんですよね、自分も悪いところあるのに人に治せっていうかんがえがまず分かんないですよね!!
    頭おかしいとか言われるけどそっちこそって思います。

• 2月20日