※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後3カ月の息子の頭皮が乾燥して赤くなり、かきむしって汁が出ています。頭の保湿方法を教えてください。

現在生後3カ月の息子を育ててます。
顔も体もなのですが頭皮の乾燥がひどくて
赤くなりかきむしるみたいで汁がでております。
頭の保湿方法おしえてください。🙇‍♀️

コメント

めぽちゃん

いちど皮膚科に行かれてはどうですか??
うちも乾燥ひどくて赤くなっていたので皮膚科いって保湿剤もらってきて今はつるつるですよー💕

• いちご

いちご

赤くて頭が痒いみたいで常に頭をポリポリしてて血がでてなくを繰り返してます。一度連れて行くべきですね。(;´・ω・`)

• 2月19日
クロ(4♂1♀)

息子も赤ちゃんの頃に乾燥で頭皮がパリパリになってました😢
小児科に行ってお薬をもらいましたよ☺️
あとは帽子をかぶってなるべく保湿するようにしてました☆

• いちご

いちご

1週間前に連れてったのですがヒルロイドローションが出されて顔に塗ってね!って言われてこれは頭皮もいいのかなーって悩んでます。😓帽子いいですね!やってみます!

• 2月19日
りんご

私も皮膚科に行かれてみるのがいいかなと思います☆うちの娘も感想がひどかったので、ローションタイプの保湿剤を出してもらえました(^ ^)

• いちご

いちご

皮膚科へ行くべきですね。ローションタイプってヒルロイドですか?ヒルロイドローションがあるのですがこれは頭皮もいいのかわからなくて悩んでます。うちの子も乾燥がひどくて痒いみたいでポリポリかいて血がでて泣いてを繰り返してます。

• 2月19日
  • りんご

りんご

うちは体はクリームタイプのヒルドイド、頭はローションタイプのヒルドイドをもらって塗ってました。痒そうにぽりぽりして泣いてるのを見るのも辛いですよね💦どうにか早くよくなりますように😖

• 2月20日