妊娠・出産 とてもお恥ずかしい話で、なかなかお聞きしづらいのですが、どんどん悪… とてもお恥ずかしい話で、なかなかお聞きしづらいのですが、どんどん悪化しているようで… お尋ねします。 産後、おしりのしまりが悪くなった方はおられますか? その後、どのようにして改善されましたか? 産後、軽い痔になったのですが、主治医の先生が自然治癒するレベルとおっしゃられたので特に治療もせず過ごしていますが、痔も完治していないように思います。 痔とおしりのしまりも関係あるのでしょうか😣 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 産後 先生 dai-mama(10歳) コメント 退会ユーザー なりました💦私は難産でお尻の方まで裂けてしまった為、そうなってしまったようで´д` ;まだまだ改善されないですね💦 徐々に回復するのを待つしかないかなと…ちょっと切ないですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 2月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント