※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢で悩んでいます。先生に根気強くケアするようアドバイスされましたが、2ヶ月かかることもあるでしょうか?

【赤ちゃんの下痢について】

8月から娘が下痢してます😞
最初は1日1回の下痢が様子を見ていたら3日前から1日9回くらい下痢するようになりました💦
流石にこれは受診しようと思い、受診しましたが小児科の先生には赤ちゃんの下痢は1ヶ月くらいかかる子もいるから根気強くケア頑張ってと言われましたが下痢が治るのに2ヶ月くらいかかる子もいるのでしょうか?

コメント

みー

アレルギーの可能性は無いですかね?
上の子からもらい、胃腸炎なりましたが3週間ほどで落ち着きました!(ただ、生後3ヶ月とかだったので正直便の具合じゃあんまりわからんかったです😂受診して、エコーで見てもらってお腹のぐるぐる落ち着いてきたね〜って言われたのがそれぐらいでした)

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

アレルギーも考えましたが小児科の先生に今までの経過を話したら胃腸炎と診断されました😞
    赤ちゃんの下痢ってかなり長引くんですかね…😥

• 9月18日