※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食パンを毎日あげるのは心配です。お粥を工夫して食べさせる方法や、食パンの代わりになる食事のアイデアが欲しいです。

毎日食パンあげるのって良くないでしょうか?

8ヶ月で2回食ですが、お粥が嫌いです🥲
毎食お粥だとかわいそうかなと思い、朝はパン粥、夜はお粥をあげています。(かぼちゃ粥、バナナ粥など)

食パンは塩分が多いという記事を見て心配になりました。

毎日はやめた方がいいでしょうか?
それと、こんなお粥ならよく食べたよ、というレシピがあれば教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分より小麦のほうが気になります^ - ^
オートミールとかは嫌いですか?

• ままり

ままり

オートミールは試したことがなかったです😳早速調べてみます!!

• 9月18日
雷注意

塩分もですがグルテンも気になりますね💦
米粉パンとかにしてみては🤔⁉️

うちはおかずのBFとお粥を混ぜて、片栗粉でちょっと固めてお焼きにしてましたよ😀
お焼きが食べられるぐらい離乳食が進んでいればおすすめですー!

• ままり

ままり

グルテンですか、たしかに🥲
    まだおやきは難しそうなので、おかずのBFをお粥に乗せてみようと思います✨

• 9月18日
ふむ

うちのかかりつけの先生からはご飯が進むような濃い味でなければ大丈夫と言われてましたよ!
8ヶ月なら少々の味つけはOKですし、他のおかずに気をつければ大丈夫な気がします🙄

お粥はミルクや果物などの甘い系、しらす粥、きざみ海苔など混ぜごはん的にしてあげるとよく食べました。
あと、初期からけっこう硬めで10倍粥より煮詰めすぎて5倍くらいになった粥を好んで食べてました😅

• ままり

ままり

混ぜご飯、色々と試してみます!
    お粥の硬さは毎回適当だったのですが、好みが見つけられるまで少し頑張ってみます🥹

• 9月18日
sonrisa

べちゃっとしたのが嫌いみたいで、お粥はあまり食べない赤ちゃんでした。(今も風邪ひいてもお粥じゃない、うどん一択)
食塩無しのうどんを愛用してました☺️
食塩0ゆで麺ならスーパーにあったり、乾麺なら離乳食コーナーや赤ちゃん本舗で買ってました。

• ままり

ままり

うどんもあまり好きではなく、、🥲乾麺は試したことがなかったので、早速買ってみます!
    うどん好きになってもらえるとありがたいです🥹

• 9月19日