コメント
はじめてのママリ🔰
塩分より小麦のほうが気になります^ - ^
オートミールとかは嫌いですか?
雷注意
塩分もですがグルテンも気になりますね💦
米粉パンとかにしてみては🤔⁉️
うちはおかずのBFとお粥を混ぜて、片栗粉でちょっと固めてお焼きにしてましたよ😀
お焼きが食べられるぐらい離乳食が進んでいればおすすめですー!
-
ままり
グルテンですか、たしかに🥲
まだおやきは難しそうなので、おかずのBFをお粥に乗せてみようと思います✨- 9月18日
ふむ
うちのかかりつけの先生からはご飯が進むような濃い味でなければ大丈夫と言われてましたよ!
8ヶ月なら少々の味つけはOKですし、他のおかずに気をつければ大丈夫な気がします🙄
お粥はミルクや果物などの甘い系、しらす粥、きざみ海苔など混ぜごはん的にしてあげるとよく食べました。
あと、初期からけっこう硬めで10倍粥より煮詰めすぎて5倍くらいになった粥を好んで食べてました😅
-
ままり
混ぜご飯、色々と試してみます!
お粥の硬さは毎回適当だったのですが、好みが見つけられるまで少し頑張ってみます🥹- 9月18日
sonrisa
べちゃっとしたのが嫌いみたいで、お粥はあまり食べない赤ちゃんでした。(今も風邪ひいてもお粥じゃない、うどん一択)
食塩無しのうどんを愛用してました☺️
食塩0ゆで麺ならスーパーにあったり、乾麺なら離乳食コーナーや赤ちゃん本舗で買ってました。
-
ままり
うどんもあまり好きではなく、、🥲乾麺は試したことがなかったので、早速買ってみます!
うどん好きになってもらえるとありがたいです🥹- 9月19日
ままり
オートミールは試したことがなかったです😳早速調べてみます!!