コメント
かなん
前の職場は通勤経路上になく、一度反対方向に行く必要がありました。
時間がかかったとしても勤務時間に間に合えばいいと思います。
うちは子どもの性格に合うかどうか、車通勤なので車で送り迎えをしやすいかで決めました。
こもも
私はいいなと思っている園が職場を通り過ぎてから10分以内の所だったのですが、そのままそこに転園届出して転園しました!
転園前は家からやや遠回りして保育園→職場でしたが、こちらの方が往復時間は若干短かったです😂育休明け、第4希望に8月入園でした💦仕方なしに入った感じです😅
今は校区外なのもあり、同じ小学校に行く友達も居るか居ないか程度ですが、それでも自分が初めから通わせたいと思ってた保育園だったので満足して3人とも通わせています☺️
園の決め手は周りに自然多い、色々な経験をさせてあげられそう、幼児クラスは就学に向けて考えられてる…等でした✨
時間はどれぐらい差があるか…も悩みどころですね😅
-
ちむちむ
そうなんですね!
納得できるところじゃないと安心して通えませんもんね。確かに自然豊かなところも魅力的ですね😄
時間差としては約10分ほど違ってきます。- 9月19日
おさき
個人的には、自宅近くか通勤途中の方が良いと思います。
イヤイヤ期になると、なかなか朝時間がタイトになるからです…。
あと体調不良でのお迎えも大変かと思いますし。
ただ、あまり遠くないなら反対側もありかなとは思いますよ。(交通手段にもよります)
私の基準は、荷物少ない(お昼寝布団、主食持って行く必要なし)、園内がキレイ、自分が通ってみたいと思った…とかです。
-
ちむちむ
園を経由すると、約10分ほど違ってくるんです😌
混み具合にもよるかと思っているんですが、近いほうが安心ですよね💦
ありがとうございます!- 9月19日
ちむちむ
確かに勤務時間に間に合えばいいですよね。
子どもに合うかどうかと、車通勤必須なので、それも検討材料として考えたいと思います!
ありがとうございます!