※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方へ 10月11日にディズニーランドへ行く予定です。8.6.2才の子ども3人と一緒です。駐車場や入園のタイミング、子連れでのおすすめスポットについて教えてください。

ディズニーランドに詳しい方教えて下さい!!!
10月11日にディズニーランドに行く予定です。8.6.2才の子ども3人がいます。
ディズニーに行くのは6年ぶりです、、、。 10月は基本混んでいるのかなと覚悟していくつもりですが、いくつか質問させてください。

①駐車場のゲートは何時に空きますか?
②駐車場から入り口まで行き、入り口で開園まで待つのは何時からOKなど決まりはありますか?駐車場に入れたらすぐに入り口に向かった方がいいですか?又、並ぶのにどこの列がオススメなどありますか?
③入園後子連れでまず1番初めに向かうのはどこがいいですか?

コメント

on

①日によって変わると思いますが基本早朝から開いてます!この3連休は2〜3時頃から開いてたみたいです😅毎月数回土日に行きますがいつも6時前には着いてます。その時点でいつも駐車場は開いてます😊一旦6時半にゲートが閉まって7時から再び開きます。

②着いた時点で開園待ちしてて大丈夫です🙆‍♀️早く入園したいなら着いてすぐ開園待ちした方がいいと思います!平日でしたら電車で来る人の方が多いと思いますので、並ぶのは駐車場側でもいいと思います。もし少しでも列が短い方に並びたいなら駐車場側でとりあえず並んでてもらって誰か大人1人が駅側の列を確認しに行くとか。それで駅側の方の列が短ければお子さん達に移動してきてもらうというのもアリです☺️うちは土日しか行けないのでランドの場合はそうしてます。

③開園してすぐ入園できるならハニーハントですかね🤔
美女と野獣、ベイマックスは朝が1日で1番混むので絶対行かない方がいいです💦
入園が9時近くでしたらトゥーンタウンかファンタジーランドから周るのがいいです。

• h31a11

h31a11

すごい!!!ディズニーのベテランですね🤍🤍

開園待ちでシートを置いてもう一度駐車場で戻ったり、その場所から少し離れて時間をつぶしてから戻っても良いのでしょうか?💦
    開園は9時となっているが8時半に開く!と聞きました!!
    場所を離れた場合8時頃戻ってくればいいのでしょうか??

• 9月18日
  • on

on

誰かしらはシートに残ってないとだめです😅真冬とか真夏だとパパが1人開園待ちで並んでてママと子供達は車で待ってるパターンのご家族をよく見ます。ただ荷物検査が始まるのがランドは7時頃ですのでその前には全員揃って待ってないと合流できなくなります!

• 9月18日
  • h31a11

h31a11

あ、荷物検査は開園のときじゃないんですね😳
    ん?ゲートの前で荷物検査してまだ中に入れないのにどうやって荷物検査するんですか?😨係の人が回ってきてくれるんですか?

• 9月18日
  • on

on

まず到着したら荷物検査の列に並びます。7時頃から荷物検査が始まりますので検査を通過してから入園ゲートの前で開園待ちという流れになります!一応画像に印を付けました。赤が荷物検査場所で黄色が入園ゲートです!

• 9月18日
  • h31a11

h31a11

二段階になってるんですね!!
    もう昔のことすぎて覚えてないです..ww

どこに並んだ方がいいとかはありますか??

• 9月19日
  • on

on

荷物検査は最初にお答えした通りです。平日でしたら駐車場側にとりあえず並ぶ、誰か1人が駅側を確認。駅側の方が空いてれば駅側に移動でいいと思います!
    荷物検査通過して入園ゲートの前で待つのは正直どこでも変わらないです。人が少ない所でいいと思います!

• 9月19日
  • h31a11

h31a11

ありがとうございます!!

質問ばかりで申し訳ないのですが、、
    荷物検査の後開園まで時間があると思うのでその時間にシートを敷いてコンビニなどで買ったおにぎりを食べて朝ごはんを済ませたいのですが、荷物検査で食料はアウトですかね??

• 9月19日
  • on

on

大丈夫ですよ🙆‍♀️荷物検査の後でも前でもどちらでも大丈夫です!食べ物で引っかかることはないです☺️

• 9月19日
  • h31a11

h31a11

ありがとうございます!!!
    勉強になりました!!!

• 9月20日