※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A202
子育て・グッズ

離乳食で初めてあげる食材は全て小さじ1からでしょうか?アレルギーが出やすい食材についても同じルールが適用されるのでしょうか?

離乳食について教えて下さい。

『初めてあげる食材は小さじ1から』というルールかありますが、これは全ての食材に対して、ですか? アレルギーが出やすい、バナナとかプレーンヨーグルト、卵などだけ小さじ1以下から開始したという方いらっしゃいますか?

コメント

Sugarlala235

卵は耳かき1さじ卵黄のみからって栄養士さんに教えてもらいそうしました(^^)
ヨーグルトやバナナは小さじ1くらいから始めましたよ(^^)

基本的には何でも小さじ1からと言われていますよね。
(卵は耳かき1杯分から)
あたしは初めてあげる日こそ小さじ1ですが、それで大丈夫そうなら2日目は食べたいだけ食べさせてますよ(笑)

ベビーラブ

私はアレルギー無さそうなものでも、とりあえず最初は小さじ1にしてます

A202

教えて下さりありがとうございます。今日、初めてさつまいもをあげてみました。結果、便秘が改善されました😉
今日から2カ月目なので、少しずつ食材が増やせて、楽しく食事ができるように頑張って作りたいと思います。

みなさんまとめての返信で申し訳ありません。ありがとうございました。