幼稚園のバス待ちで、他の子の母親が息子を邪魔者扱い。その母親が何も言わず、悩んでいる。旦那に相談したが理解されず、困っている。
自分的にモヤッとしたことです
普段息子は幼稚園までバス通園、降園なんですが
幼稚園で決められたバス停がありそこまで行って近所の子達とみんなで
行きます。仲のいいお母さん同士もいれば挨拶程度のお母さんもいるんですが、1人の女の子で年は息子より下なんですがお母さんは私より年上の方がいて先週バスを待っている時に息子が「バス来たー」って言ったらその女の子が「○○君が邪魔でバス見えない邪魔」と息子に対してずーっと言っていてその子のお母さんは、笑いながら「もーそんなこと気にしないの」と言っているだけで、え、注意しないの?とモヤッとして旦那に相談したら気にしすぎだしそんなんでモヤッとするのは心狭すぎと言われてしまって…
- ます(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 12歳)
コメント
ちぃ
モヤっとしません。
悪口ではなくその場の状況から出た言葉なので😊
もた
自分とは違うタイプの親なんだなーとは思いますね。
はじめてのママリ🔰
女の子の独り言みたいな感じですよね?💦
悪口でもないですし、まだ未熟な子供がふわふわした感じぼやいてる程度なのかなと?想像したのですが。
全く気にしなくて大丈夫かと!
-
ます
独り言というか、自分の親に言ってた感じで
結構な大声で周りみんなに聞こえる感じでしたかね💦
あんまり今までいたお友達とは違うタイプの女の子なので気にしすぎたのかもしれません💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わがままな子供なんてたくさんいますしそんな部類なのかなと💦
親も慣れてるから笑って感じかもしれません!
あんまり神経質になると今後もっと強烈キャラ出て来るとメンタル持たなくなるかもですよ🥹
私はそうです💦- 9月18日
ぶーちゃん
私なら親にモヤッとします🤔
自分の子になら、邪魔という言い方はやめようと話しますね🤔
退会ユーザー
モヤッとはしますけど、注意の仕方はそれぞれなので、気にしないのって言い方がその親の方針なだけなので気にしすぎな気もします💦
そんな事言わない。
見えるでしょ。
言ってしまった相手の子をフォローなどなど、価値観なので、自分の価値観で比べていては今後しんどくなりますよ💦
ただ、謝るべき時に謝罪が出来ない人は個人的には無しだと思いますが、、、
今回はわざわざ謝ることではない内容だと感じました。
ママリ
その子に対しては、そういうこと言うのは仕方ないと思います。
親に対しては、モヤっとしつつまぁそういう人なんだなぁ…って思うかなって感じです。自分だったら子供に『邪魔』という言葉はよくないよって話をすると思います💦親が笑ってたら、子供が言っていいことなんだ!と思ってしまいそうなので。。
これでモヤッとするからって、ますさんが特別心狭いわけではないと思います。
ます
そうですか💦
書いてなかったんですが全くバスが見えないことはなくてその子の方が手前にたっていたのでどちらかと言うとその子でバスが見えない状況だったのですが私が心が狭すぎるかましれません😭