※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型洗濯機+乾燥機を使う際の最適なタイミングについて相談です。洗濯後の取り出し時やサイクルについて悩んでいます。 bisher: お風呂後に洗濯し、寝る前に干しているが、乾燥機の運転時間が気になるようです。

縦型洗濯機+乾燥機でお洗濯してる方、いつ洗濯機回して、乾燥機に移して、いつ取り出してますか?🤔
念願の乾燥機を購入したんですが、すぐに取り出さないといけないのかな?どのサイクルが1番いいのかな?と思って🤣💦

今まではお風呂入るタイミングで回して、寝る前に干して、21時頃みんなで就寝って感じでした。
そのサイクルだと、乾燥機が終わるまで寝られないかなぁと思ったり🤔

コメント

朝洗濯→乾燥機→そのまま出かけることあり
夜も洗濯→乾燥機→そのまま寝ます😅
起きてたり出かけたりしてなければすぐ出します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    多少のシワは覚悟します😂(笑)

• 9月21日

退会ユーザー

どうしてもシワが気になるものは乾燥機入れないで干したりしてます⭐️タオルとかは乾燥機いれたまま放置が多いです😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルなんかはシワになったとしても大丈夫ですもんね😊
    順番考えてみようと思います😃

• 9月21日
しまののワンちゃん

乾燥機はすぐ出さないと冷え切ってしまったらしわくちゃになってます💦
縦型は乾燥時間も長いし電気代も高いので滅多に使わないです…
30分のジェット機能で軽く乾燥させて干すのは雨の日よくやってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月21日