
冷凍のエビフライを揚げたら外は焦げているけど、衣の内側が黄色くて柔らかい。問題ないですか? 衣は黄色が混ざっているけど、エビはプリプリです。生でも食べられますか?
冷凍の揚げるエビフライを揚げたんですが
外はちょっと焦げてる?くらい濃いんですが
衣の内側が黄色のとこが所々あって柔らかい気がします。
問題ないですか?
衣は黄色が混ざってる衣なんですが、
エビはプリプリですが生でも食べれますよね…?😣
- ゆう(6歳)

はじめてのママリ🔰
冷凍エビフライのエビの鮮度が生でも大丈夫なものかわからないです。
エビも火が通るとグレー?から赤っぽくなるのでどれか1つ(大きそうなエビなど)衣はいだり、切ったりしたほうが良いと思います。
あとは心配なら電子レンジとか‥。
エビとかイカってわかりにくいですよね。
火を入れ過ぎたら固くなるし。
子供がエビフライ好きなので冷凍のものも揚げ焼きしますが指定の時間より長めにじっくり揚げます。
コメント