※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の育て方に不満。旦那のお義父さんの発言にイライラ。責任転嫁されて不快。対処法を知りたい。

【旦那の育て方についての不満】

旦那のお義父さんから、「自分の旦那に何も言わないと色々自分で心配することばかり増えるよ!!分かってるでしょ??あいつの事は!!」と言われました!!
私からしたら、あなた達が旦那を小さい時から育てて来られましたよね??私と結婚したから嫁がちゃんと言わないと!!と言いますが、ちゃんとした大人に育ててないのは、あなた達ですよね??責任私に回すのやめてもらっていいですか??って気持ちになり頭の中で、そちらさん達が旦那をちゃんとした大人に育ててないなのでは??と思い、まじでウザイ旦那のお義父さんと思い、イライラします!
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、新婚当初に義両親から言われましたw
けど、私は「それなら、あなた達の大事な息子を好きに教育させて頂きますねw」って解釈しました😂

けど、ハッキリ言って、余計な一言ですよねwww

• ckk

ckk

ですよね!!
    そう思ってしまいますよねーー

• 9月19日

えー、、うっざいなその義父。笑

うちもかなり難癖ありの旦那ですが、相談しても義母にはそんな子じゃなかったのに…みたいに言われました。擁護ですよね。
いやあんたらの子育ての結果がこれですけど???って思いました笑
絶対介護したくないので、今のうちに老後資金貯めとけよ?と思っています☺️☺️☺️

• ckk

ckk

めちゃくちゃウザくて、自分の息子に何かあると、私に必ず、「貴方が優しいからよ!!怒る時は怒らんと分からんよ!!」とか言われるのですが、私自身言っても無駄と思った人とか何回も言わないといけない人のために時間をくいたくないって気持ちが強く、子育てとかでもする気なければ私がすればいいし!!と思う性格なので、相手に対してシャットダウンしてしまいます!!喧嘩するのも体力いるし体力使うのも嫌って思ってしまいます

• 9月19日

退会ユーザー

うわー。そもそも子育ての時点で旦那の人格なんて形成されちゃってるから、嫁がなんと言おうと、
    治るわけないんですよねwww
    軌道修正不可w

わかりますよ、うちももう言うだけ時間と気力の無駄だと思ってます笑
    もうご自由にどうぞ〜みたいな😂

• 9月19日
ゆずなつ

うっざい義父ですね💢

うちの義母にも結婚当初に
「旦那の再教育よろしくね」って
言われましたよ!