※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビー服のサイズ選びに迷っています。秋〜春に使える長袖カバーオールを買いたいけど、サイズ60は早く着れなくなるし、サイズ70は今は大きすぎるかな?

【ベビー服のサイズ選びに迷っています】

ベビー服のサイズについて、迷っています。

今は生後1ヶ月半で、10月に入ると生後2ヶ月になり、体重は5キロくらいになると思います。身長は1ヶ月健診のときは53cmでした。
ベビースケールで体重は家でも量っていますが、1日40g以上で少し多めに育っているくらいです。

秋〜春くらいに使えそうな長袖カバーオールを買おうと思ってるのですが、サイズ60だと薄手のものは秋〜年末くらいまでしか着れず、もったいないと思ってしまっています。

サイズ70だと今は大きすぎるとは思うのですが、なんとか着れると思いますか?

コメント

むい

ちょうど同じくらいのベビーがいます!!

そしてちょうど昨日、秋服見に行きました〜!
私は全然可愛いのが欲しいのでバカでかくなければ買ってきちゃいました♡
70センチ多めです!

なんなら1つ80買っちゃいました👶けど、80と言っても洋服のメーカーにも個体差があって小さめだな?と思ったので買っちゃいました〜!

• みー

みー

サイズ60だと種類も少ないし、70からが可愛いのも多いですよね🥺

たしかに、メーカーによっても違いそうですね!

私もとりあえず70なら買ってみることにします!
    ありがとうございました🌷

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

きれるとおもいます😊💕

• みー

みー

私も着れると思って70買ってみちゃおうと思います☺️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

我が家も2人目の服は70サイズで買い始めました💡
まだ大きいものは袖や裾をまくって着せます🙋‍♀️

• みー

みー

たしかに長すぎたらまくればいいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日