※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

うつ伏せや四つん這いの動きが増えてきていますが、お座りやハイハイの前兆でしょうか?ずり這いはできるけど、いつ頃できるようになるか知りたいです。

うつ伏せでお尻を上げたり、四つん這いで前後したりする動きがあるのですが、これお座り?ハイハイの前兆でしょうか?
ずり這いはできるのですがここ何日がそう言った動きが増えてきました。
また前兆があってからいつ頃できるようになるものでしょうか?

コメント

min

わー懐かしいです🥹💓💓
ハイハイの前に四つん這いで前後に動いてました☺️それで勢いつけて少し前に進んでました!
うちの子はその動きし始めて1ヶ月も経たないうちにハイハイし始めたので、貴重な今の姿もぜひ動画に残しておくと良いと思います💓💓💓

• まま

まま

そうなんですね!!
    1ヶ月以内に見れるかもと思ったらすごく楽しみです!
    今を動画にしっかり収めとこうと思います✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

確認してみると、うちの子はずり這いしてから約1週間後にはハイハイして、その2日後にはつかまり立ちと1人でお座りできるようになったみたいです😊
同じような前兆がありましたね✨️

• まま

まま

めちゃくちゃ早いですね!?
    運動神経かなり良さそう✨

同じ前兆があったんですね!!めちゃくちゃ楽しみです!ありがとうございます😊

• 9月18日