※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴ
子育て・グッズ

新生児の室内服装について、短肌着+コンビ肌着で26〜28度の室温では暑くなるでしょうか?昼間眠くてもあまり寝れず、夜は3時間ほどまとまって寝る状況です。

新生児の室内での服装について
短肌着+コンビ肌着では暑いでしょうか?最近昼間眠くてもあまり寝れないようですぐ起きてしまいます。夜は3時間ほどまとまって寝てくれます。室温は26〜28度あたりです。

コメント

うさこ

ちょっと暑そうですね。コンビ肌着一枚でいいと思いますよ☺️
おくるみはもうされてますか?

• さきぴ

さきぴ

今お風呂上がりからコンビ肌着1枚にしてみました!
    エアコン25度設定にしてるのにキッチンで料理すると室温28度まで上がるのでちょっと暑いですよね💦
    おくるみもお腹にかけてます🤣

• 9月18日
  • うさこ

うさこ

新生児のうちは短肌着は使ったことなくて、コンビ肌着のみで過ごしてましたー!9月と言えどまだまだ暑いので新生児のうちはコンビ肌着一枚でいけそうですね!

室温28度は暑いですね💦
    24度設定で26度とか27度ぐらいになったら良さそうです。おくるみでおひなまきでもしてあげたほうがぐっすり眠ってくれると思います!

まだ産褥期なのにお料理されてるのですね。あまり無理なさらないように🙏

• 9月18日
  • さきぴ

さきぴ

⬇️に返信してしまいました😂

• 9月18日
さきぴ

ほんと9月と言えどまだまだ暑いですよね💦
抱っこして体がちょっと暑いと感じても赤ちゃんって元々体温高いしなーと思ったりして難しいです。。

料理はほんと簡単なものしか作ってません🤣
お気遣いありがとうございます!