※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中で風邪をひいた娘の咳がひどくて、アドエアディスカス100吸入薬を使っている方がいるか相談したいです。薬のステロイド量が同じか分からず、助言をお願いします。

妊娠中 アドエア ディスカス 100 吸入薬について
いつもお世話になっております。
娘の風邪をもらったようで、咳だけが酷くなりました。
気管支喘息持ちの為、風邪をひくといつも咳ばかり、しかも夜中に咳止まらず悪化してしまっています。眠れなくて体力も持っていかれてしんどいです😓

咳のし過ぎで腹筋も痛くなり、お腹の張りなんだかただの筋肉痛なのかもはや分からないレベルで常に痛い状態です。

妊娠中に写真と同じ物、使っていた方いますか?
検索でアドエア自体は出てきて使用していた方いるようですが、数値は100や250等ステロイドの量で違うようで手持ちの薬と同じかが分からず、質問させていただきました。

分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。
どうしても咳止まらず酷いようでしたら、明日呼吸器内科か内科、調べて受診しようかと思います💦

コメント

ミク

1人目の時同じもの使ってましたー!

でも、先生からアドエアは妊娠中の臨床?データが少なすぎるから違う喘息の薬に!と途中で変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アドエア、臨床データ少ないのですね👀
    やはり病院探して受診してみた方が良さそうですね💦
    通っている産科、総合病院で風邪症状出ていると妊婦健診診てもらえないので、
    次の健診までに何とか咳止めて行こうと思います😓

アドエア分かる方居て助かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月18日