※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの睡眠時間と睡眠不足について相談です。子供が熱を出し、睡眠不足で悩んでいます。夜騒ぎ、昼寝も起こされて困っています。14〜15時間寝れば熱は下がるが、3時間の空き時間が悩みです。

【2歳前後のお子さんの睡眠時間と睡眠不足について】

2歳前後のお子さんトータル何時間睡眠ですか?

うちは10〜11時間が2週間続いたら38度少しの熱が出て、ほぼ丸一日寝て次の日にはケロッと戻るんですが
最近3歳の子が昼寝中も朝も起こしたりしてなかなか睡眠時間を確保してやれません。
夜も騒いだりします。
睡眠不足で発熱したのは2度目です。
ただ一食あたり大人一人前食べる子なのに水分以外全く食べなくなるので可哀想ですよね。
14〜15時間寝れれば熱は出さないのですが、
3時間ほどどう過ごそうかなと…
専業主婦なので自宅で見てます。
生活リズムや真ん中の子の暇つぶしもどうしたら良いか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は大体1日12時間くらい寝てます!

• まま

まま

熱が出たりはしないのですか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに出ないですよー!5ヶ月から保育園行ってますが今まで風邪引いたの3回くらいです☺️

普通に寝てる方だと思ってました💦💦

• 9月18日
  • まま

まま

そうなのですね。
    風邪は一度もないのですが11時間以下だと不明熱でる事が今回発覚しました…
    少し前までは1人部屋で1人で寝てたんですが、ベッドが壊れてしまい、3歳児と一緒に寝始めてて、睡眠不足なようです。
    慣れてくれますかね💧
    今日も38.4でてましてヨーグルト1つだけしか食べずほぼ寝てます😢
    起きるたびに水分は欲しがるだけ飲ませてますが。。

• 9月18日